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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da giovanna.botta il
8 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 10 cucchiaio/i acqua
- 3 cucchiaino/i burro
- 500 g cioccolato fondente
- 400 ml panna da montare
- 4 (nessuna) tuorli uovo
- 4 (nessuna) albumi uovo
- 1/2 (nessuna) bacca di vaniglia
- 3 cucchiaio/i zucchero
- 1 (nessuna)
sciogliamo il cioccolato a bagnomaria. nel frattempo, sbattiamo i tuorli con lo zucchero fino a rendeli spumosi e bianchi.quando il cioccolato è fuso, aggiungiamo il burro e l'acqua,mescoliamo fin quando diventa lucido e liscio ,poi togliamo dal fuoco ed aggiungiamo la crema di tuorli, lasciamo raffreddare.aromatiziamo gli alumi con la vaniglia e li montiamo a neve fermissima;montiamo anche la panna ed aggiungiamo tutto al cioccolato, mescoliamo delicatamente,e dividiamo la mousse in otto coppette,decoriamo con granella di nocciola e scaglie di cioccola.serviamo senza far rapprendere in frigo, perchè la mousse potreppe perdere la sua spumosità.
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