Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCiambella arancia e yogurt
Creata da francescaserra il
8 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 300 g Farina
- 300 g zucchero
- 3 (nessuna) Uova
- 3 (nessuna) Noci tritate
- 4 (nessuna) Arance
- 100 g Yogurt naturale
- 1/4 l Olio d'oliva
- 1 pizzico/i Sale
- 1 bustina/e Lievito vanigliato
- 200 g Zucchero al velo
- 1 bustina/e Vanillina
- 2-3 cucchiaio/i Acqua
Lavate accuratamente un'arancia e grattugiatene la scorza; tenetela da parte. Spremete la seconda arancia e tenete daparte il succo. Fate tostate leggermente i gherigli di noce e tritateli finemente con un po' di zucchero della dose; unite quindi la farina setacciata con il lievito.
In una terrina sbattete le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata dell'arancia tenuta da parte.
Mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungete l'olio, il succo d'arancia, lo yogurt ed il sale.
Amalgamate il tutto ed unite, poco alla volta, la farina.
Mescolate bene e versate il tutto in uno stampo a ciambella ben imburrato ed infarinato. Passate in forno già caldo a 190° per circa 50 minuti. Fate intiepidire 5 minuti il dolce nello stampo, sformate e fate raffreddare.
Ora, in una ciotola lavorate lo zucchero al velo con 2-3 cucchiai d'acqua, aggiungetevi la scorza grattugiata di un'altra arancia e la vanillina.
Lavorate bene il tutto sino ad ottenere una crema liscia e densa. Versatela sulla superficie della ciambella e decorate infine con delle fettine d'arancia.
In una terrina sbattete le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata dell'arancia tenuta da parte.
Mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungete l'olio, il succo d'arancia, lo yogurt ed il sale.
Amalgamate il tutto ed unite, poco alla volta, la farina.
Mescolate bene e versate il tutto in uno stampo a ciambella ben imburrato ed infarinato. Passate in forno già caldo a 190° per circa 50 minuti. Fate intiepidire 5 minuti il dolce nello stampo, sformate e fate raffreddare.
Ora, in una ciotola lavorate lo zucchero al velo con 2-3 cucchiai d'acqua, aggiungetevi la scorza grattugiata di un'altra arancia e la vanillina.
Lavorate bene il tutto sino ad ottenere una crema liscia e densa. Versatela sulla superficie della ciambella e decorate infine con delle fettine d'arancia.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
Ciao Mely, ti ringrazio tanto. Ti consiglio di provarla! A presto. Ciao. :-)
Sembra buona! In attesa di assaggiarla 5 pasticcini x te ^_^ Ciao, Mely.
Ti ringrazio Evelin. Buona cena, ciao. :-)
ne faccio una simile anche io, brava. evelin
Si provala, poi fammi sapere. Grazie per i 5 mufins. A presto e buona cena. Ciao. :-)
BUONA FRA APPENA COMPRO LE ARANCE PROVO QUESTO CIAMBELLONE PERO IO METTO LA META' DI ZUCCHERO CIAO ISA 5M