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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta al limone
Creata da 1636082102805:rosalba.barboni il
6 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 1 (nessuna) base gia stesa di pasta frolla
- 65 g burro
- 70 g zucchero semolato
- 5 g miele
- 1 (nessuna) uovo intero
- 1 (nessuna) tuorlo
- 35 g farina 00
- 30 g fecola
- 1/2 bustina/e lievito pane angeli per dolci
- 1 (nessuna) scorza di limone grattuggiata
- 1 (nessuna) succo di limone
- 2 cucchiaio/i marmellata di albecocche
- 1 q.b burro e farina per lo stampo
Accendere il forno ed arrivare ad una temperatura di 160°c (ventilato ) 170°C (statico).
In una teglia imburrata ed infarinata stendere la pasta frolla ed bucherellare il fondo ;stendere la marmellata sul fodo ed lasciare riposare.
Grattuggiare la scorza e spremere il succo del limone .
Setacciare farina 00 , fecola e lievito.
In un contenitore motare con le fruste il burro con lo zucchero e il miele ;quando avrà aggiunto un'aspetto tipo" panna montata" aggiugere il tuorlo e l'uovo intero;montare per 3 minuti circa; aggiugere la scorza e il succo del limone continuando a montare fino al completo assorbimento del liquido .
Ora aggiungere pian piano la farina (fecola e lievito )facendo attenzione ad non smontare l'impasto.
Porre il composto così ottenuto nello stampo di pasta frolla ed infornare per 30 40 minuti .
La torta è pronta quando la pasta frolla si sarà staccata dalle pare ti .
Lasciare riposare e spolverare di zucchero a velo . SI può servire con crema pasticcera tiepida .
La ritengo adatta per un primo compleanno poichè togliendo la pasta frolla , la marmellata di albicocche: raddoppiando gli ingredienti diventa morbida e la crema può essere usata da farcitura , non è aspra ne eccessivamente dolce .
In una teglia imburrata ed infarinata stendere la pasta frolla ed bucherellare il fondo ;stendere la marmellata sul fodo ed lasciare riposare.
Grattuggiare la scorza e spremere il succo del limone .
Setacciare farina 00 , fecola e lievito.
In un contenitore motare con le fruste il burro con lo zucchero e il miele ;quando avrà aggiunto un'aspetto tipo" panna montata" aggiugere il tuorlo e l'uovo intero;montare per 3 minuti circa; aggiugere la scorza e il succo del limone continuando a montare fino al completo assorbimento del liquido .
Ora aggiungere pian piano la farina (fecola e lievito )facendo attenzione ad non smontare l'impasto.
Porre il composto così ottenuto nello stampo di pasta frolla ed infornare per 30 40 minuti .
La torta è pronta quando la pasta frolla si sarà staccata dalle pare ti .
Lasciare riposare e spolverare di zucchero a velo . SI può servire con crema pasticcera tiepida .
La ritengo adatta per un primo compleanno poichè togliendo la pasta frolla , la marmellata di albicocche: raddoppiando gli ingredienti diventa morbida e la crema può essere usata da farcitura , non è aspra ne eccessivamente dolce .
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Commenti (1)
11 luglio 2018 buongiorno