RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Ciambella d'autunno

Creata da dolcesissi il
Ciambella d'autunno

 8 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 100 g Farina gialla
  • 350 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 50 g Olio
  • 100 g Vino rosso corposo
  • 100 g Sapa
  • 120 g Uvetta sultanina
  • 3/4 bustina/e Lievito

Mettere a bagno l'uvetta per 15 min. Mescolare uova, zucchero e olio. Aggiungere il vino e la sapa e mescolare energicamente. Setacciare le farine e il lievito e amalgamarle poco alla volta al composto. Strizzare e infarinare l'uvetta e aggiungerla al composto. Versare il tutto in uno stampo per ciambella. Cuocere in forno per almeno 1 ora a 160°, forare con uno stuzzicadente per verificare la cottura. A piacere spolverare di zucchero a velo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!