Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ciambella di albumi e yogurt
Creata da spisiev il
Ingredienti
- 250 g Farina
- 4 Albumi
- 125 g Yogurt (1 vasetto)
- 150 g Zucchero
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 100 ml Olio di semi
- 1 fialetta Aroma a piacere
- 4 Tuorli
- 1 l Latte
- 180 g Zucchero
- 100 g Farina/Amido/Fecola
- qb Buccia di limone
Preparazione
Montare gli albumi a neve, con un pizzico di sale e un po' dello zucchero.
In una ciotola mettere il restante zucchero, l'aroma (a piacere, potete usare quello che più vi piace), la farina e il lievito (setacciati). Mescolare e aggiungere lo yogurt e l'olio per ottenere una sorta di pastella.
Aggiungere infine, poco alla volta e con movimenti da sotto verso sopra, gli albumi montati.
Stampo da 22 cm , stampo a ciambella (22 o 24 cm), stampo da 24 cm o quadrato 24x24.
Forno 180 gradi preriscaldato STATICO per 25-30 minuti (prova stecchino)
Crema pasticcera:
Scaldare il latte con la buccia di limone (non farlo bollire).
In un pentolino mettere i tuorli, lo zucchero e la farina. Mescolare bene e quando il latte è pronto bisogna togliere la buccia e poi versarlo poco alla volta nel pentolino.
Riportare sul fuoco (lento) fino ad addensamento (MESCOLARE CONTINUAMENTE)
Io ho usato parte della crema per farcire la ciambella. Una parte invece l'ho unita alla panna montate per decorarla.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (21)
5 muffins e decorazione strepitosa
Bello anche da vedere: complimenti!
Semplice, facile da realizzare e d'effetto. Complimenti, meriti il massimo.
Che meraviglia
Che bella, votata
Deliziosa supervotata
Complimenti
Che bella!
👏
Buonissima :)
buona
Buona 5 muffin
Votata
buona
buona
deliziosa
ottima
Votata
Votata
Wooooooow
Bella!!