RICETTE DELLE DOLCINE
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Ciambellone al Marsala

Creata da beatrisss il
Ciambellone al Marsala

 8 persone
 Facile
 120 min.

Ingredienti


Preparazione

Separare gli albumi dai tuorli, aggiungere 1 pizzico di sale ai primi e conservateli in frigo. Montare i tuorli con lo zucchero, finché saranno spumosi; unire il Marsala, 6 cucchiai di olio, il latte a temperatura ambiente e lavorare ancora per 1 minuto.

2) Setacciare, poca per volta, la farina mescolata al lievito e alla vanillina e incorporatela al composto di tuorli. Infine, unire 1 pizzico di bicarbonato e la scorza grattugiata. Montare gli albumi a neve e incorporli al composto con movimenti delicati dal basso verso l'alto.

3) Versare il composto in uno stampo a ciambella con i bordi alti di 22-24 cm di diametro, imburrato e infarinato, e cuocere in forno già caldo a 160° per circa 45 minuti. Sfornare e fare raffreddare il dolce, poi spolverizzarlo con zucchero a velo e, con un trito misto di pistacchi, nocciole e mandorle.



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Commenti (2)

Orsetta1
Orsetta1 il

Buona!!

beatrisss
beatrisss il

buona