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Ciambella di riso ai frutti di mare
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- x Per il riso
- 350 g riso
- 50 g burro
- q.b g prezzemolo
- 100 g Parmigiano
- q.b g sale e pepe
- x g Per il ripieno
- 1 Kg vongole
- 350 g gamberi
- 750 g cozze
- q.b polpettine di merluzzo
- 500 g pomodori pelati
- q.b g erba cipollina
- q.b ml olio e aglio
- x Per la salsa
- 200 g concentrato di pomodoro
- 1/2 cipolla
- 1 carota piccola
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 costola di sedano
- q.b ml olio e sale
- 1 g pizzico di peperoncino
- q.b ml vino bianco secco
Preparazione
Fate aprire le vongole e le cozze in una pentola nella quale avrete fatto riscaldare due cucchiai di olio e, a mano a mano che si aprono, toglieteli dal fuoco, sgusciateli e conservate le conchiglie e il brodo. Sgusciate i gamberi. Preparate un brodo di pesce con i gusci delle vongole e delle cozze, la cipolla, il sedano, la carota e altri odori a piacere, 1 litro e ½ di acqua e un bicchiere di vino e lasciate bollire per mezz’ora. Fate soffriggere uno spicchio di aglio nell’olio; aggiungete i pelati sgocciolati, fateli cuocere e, quando la salsa comincia a addensarsi, bagnatela con un po’ del brodo dei frutti di mare. Aggiungete i gamberi e dopo tre minuti le vongole e le cozze, e lasciate restringere il tutto ancora per qualche minuto. Lessate il riso a meta’ cottura nel brodo di pesce precedentemente preparato (ricordatevi di rimuovere le verdure ed i gusci!), conditelo con burro, Parmigiano, prezzemolo, sale e pepe. Infine unite la salsa con gamberi, vongole e cozze ed amalgamate bene il riso. Imburrate uno stampo da ciambella; versatevi il riso. Cospargete di pangrattato e di fiocchetti di burro. Cuocere per 15 minuti a 200 gradi. Preparate una salsa soffriggendo l’aglio e gli odori, aggiungendovi qualche frutto di mare e il concentrato di pomodoro. Questa salsa servirà d'accompagnamento.
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Commenti (6)
😋😋😋
Buona
Ipercalorica
Buona
Ok
Da provare!