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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCiambella integrale con ricotta e confettura
Creata da saramilletti il
8 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 250 g Ricotta di mucca
- 125 g Farina 00
- 125 g Farina Integrale
- 180 g Zucchero di canna
- 1 cucchiaio/i Zucchero di canna
- 1 cucchiaio/i Latte
- 1 bustina/e Lievito per dolci
- 1 q.b Confettura di mirtilli
- 1 q.b burro
- 1 pizzico/i sale fino
- 3 (nessuna) uova
Con la frusta lavorare le uova, lo zucchero e il sale fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire la ricotta setacciata e continuare a lavorare sino a che il composto sarà ben amalgamato.
Unire poco a poco le farine setacciate e alla fine il lievito.
Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella. Versarvi metà del composto e con un cucchiaio umido livellarlo. Al centro e lungo tutta la circonferenza tracciare un solco con il dito(senza arrivare allo stampo sottostante) e versarvi la confettura.
Coprire con il restante composto, livellare, spennellare con il cucchiaio di latte, cospargere con il cucchiaio di zucchero di canna e far cuocere in forno caldo a 180° per 40-45 minuti.
Sfornare, sformare e far raffreddare completamente prima di servire.Se non si ha la confettura di mirtilli, va sostituita con una confettura leggermente aspra che ben si abbini alla rusticità della ciambella. Ottima quella ai frutti di bosco.
Unire poco a poco le farine setacciate e alla fine il lievito.
Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella. Versarvi metà del composto e con un cucchiaio umido livellarlo. Al centro e lungo tutta la circonferenza tracciare un solco con il dito(senza arrivare allo stampo sottostante) e versarvi la confettura.
Coprire con il restante composto, livellare, spennellare con il cucchiaio di latte, cospargere con il cucchiaio di zucchero di canna e far cuocere in forno caldo a 180° per 40-45 minuti.
Sfornare, sformare e far raffreddare completamente prima di servire.Se non si ha la confettura di mirtilli, va sostituita con una confettura leggermente aspra che ben si abbini alla rusticità della ciambella. Ottima quella ai frutti di bosco.
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Commenti (8)
@dottssa. Mi fa molto piacere che la ciambella abbia avuto successo! Per la versione muffin devi considerare che il procedimento per fare dei muffin ben gonfi è uno e ben preciso e dovresti adattarlo a questa ricetta. Considera che per i muffin bisogna lavorare a parte gli ingredienti secchi da quelli umidi, versare i secchi negli umidi, lavorare molto velocemente e brevemente(senza togliere eventuali grumi) e poi si devono infornare subito in forno presiscaldato. Prova e fammi sapere come va. In questo modo dovrebbero crescere bene.
fantastica! Provata domenica e spazzolata quasi subito.Vorrei provare a farla in versione muffin, magari con la frutta fresca al posto della confettura. Tu che dici?
Grazie mille Daniela! Un bacio
Andrò subito anche nel blog, ma per il momento complimenti per questa ciambella. Daniela
Grazie a voi ragazze! Per le immagini potete dare un 'occhiata qui nel mio blog: www.l-appetito-vien-leggendo.com
da provare...grazie.. manuela
la faccio anche io ma metto più farina integrale... buonissima. evelin
Molto interessante...5M e salvo la ricetta! Belinda