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Ciambella integrale con ricotta e confettura

Creata da saramilletti il
Ciambella integrale con ricotta e confettura

 8 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 250 g Ricotta di mucca
  • 125 g Farina 00
  • 125 g Farina Integrale
  • 180 g Zucchero di canna
  • 1 cucchiaio/i Zucchero di canna
  • 1 cucchiaio/i Latte
  • 1 bustina/e Lievito per dolci
  • 1 q.b Confettura di mirtilli
  • 1 q.b burro
  • 1 pizzico/i sale fino
  • 3 (nessuna) uova

Con la frusta lavorare le uova, lo zucchero e il sale fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire la ricotta setacciata e continuare a lavorare sino a che il composto sarà ben amalgamato.
Unire poco a poco le farine setacciate e alla fine il lievito.
Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella. Versarvi metà del composto e con un cucchiaio umido livellarlo. Al centro e lungo tutta la circonferenza tracciare un solco con il dito(senza arrivare allo stampo sottostante) e versarvi la confettura.
Coprire con il restante composto, livellare, spennellare con il cucchiaio di latte, cospargere con il cucchiaio di zucchero di canna e far cuocere in forno caldo a 180° per 40-45 minuti.
Sfornare, sformare e far raffreddare completamente prima di servire.Se non si ha la confettura di mirtilli, va sostituita con una confettura leggermente aspra che ben si abbini alla rusticità della ciambella. Ottima quella ai frutti di bosco.


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Commenti (8)

saramilletti
saramilletti il

@dottssa. Mi fa molto piacere che la ciambella abbia avuto successo! Per la versione muffin devi considerare che il procedimento per fare dei muffin ben gonfi è uno e ben preciso e dovresti adattarlo a questa ricetta. Considera che per i muffin bisogna lavorare a parte gli ingredienti secchi da quelli umidi, versare i secchi negli umidi, lavorare molto velocemente e brevemente(senza togliere eventuali grumi) e poi si devono infornare subito in forno presiscaldato. Prova e fammi sapere come va. In questo modo dovrebbero crescere bene.

dottssa
dottssa il

fantastica! Provata domenica e spazzolata quasi subito.Vorrei provare a farla in versione muffin, magari con la frutta fresca al posto della confettura. Tu che dici?

saramilletti
saramilletti il

Grazie mille Daniela! Un bacio

danielasippi
danielasippi il

Andrò subito anche nel blog, ma per il momento complimenti per questa ciambella. Daniela

saramilletti
saramilletti il

Grazie a voi ragazze! Per le immagini potete dare un 'occhiata qui nel mio blog: www.l-appetito-vien-leggendo.com

manu42
manu42 il

da provare...grazie.. manuela

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

la faccio anche io ma metto più farina integrale... buonissima. evelin

chiccolino
chiccolino il

Molto interessante...5M e salvo la ricetta! Belinda