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Ciambella marmorizzata al cioccolato e bayles
Creata da reysimona@libero.it il
Ingredienti
- 1 Per la ciambella
- 2 Uova
- 150 g Zucchero
- 200 g Farina
- 2 cucchiaio Cacao amaro
- 150 ml Latte
- 4 cucchiaio Baileys
- 1 bustina Vanillina
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 Per la crema al Baileys
- 1 confezione Mascarpone
- 2 cucchiaio Zucchero al Velo
- 3 cucchiaio Baileys
Preparazione
Prepariamo la ciambella.
In una ciotola lavoriamo le uova con lo zucchero, successivamente aggiungiamo il latte e poi il Baileys.
Ora iniziamo ad incorporare la farina, la vanillina e il lievito.
Ottenuto un composto liscio e privo di grumi ne versiamo, circa la metà, in un'altra ciotola nella quale aggiungeremo il cacao amaro.
Se questo secondo composto dovesse risultare eccessivamente duro, rispetto al composto bianco, aggiungiamo qualche cucchiaio di latte.
Adesso prepariamo la crema al mascarpone.
In una ciotola, lavoriamo con le fruste elettriche, il mascarpone con lo zucchero a velo e il Baileys fino ad ottenere un composto cremoso.
Ora imburriamo ed infariniamo uno stampo da ciambella, versiamo alternando l'impasto bianco e quello al cacao, circa una metà essendo che la restante servirà per ricoprire la superficie della ciambella.
Aggiungiamo con il cucchiaio la crema al mascarpone e poi ricopriamo tutto con il restante impasto bianco e quello al cacao, poi con una forchetta formiamo dei ghirigori.
Inforniamo ora a forno preriscaldato a 175° per 25 minuti circa.
Quando la ciambella sarà pronta lasciamola raffeddare e successivamente la trasferiamo in un vassoio.
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Commenti (16)
Buona!
Buonissima!
Molto buona!!
Votata
Bella e buona
😍🧁🧁🧁🧁🧁👍
buona
Approvata a pieni voti!!
Molto buona supervotata
ottima
Buona!
Buona
Da provare!
Bellissima
avevo in mente una ricetta simile...salvo anche questa!
Ottima!