Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ciambella mirtilli
Creata da valentinazago19@yahoo.it il
Ingredienti
- 200 g Mirtilli
- 3 Uova
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina Vanillina
- 90 ml Latte
- 200 g Farina
- 70 ml Olio
- 100 g Zucchero
Preparazione
• Per prima cosa lavate bene i mirtilli se usate quelli freschi, lasciateli scolare bene e asciugateli avvolgendoli con un panno pulito, se usate quelli disidratati metteteli in una ciotola piena d'acqua e fateli ammorbidire almeno un oretta poi strizzateli e metteteli da parte.
• In una terrina larga e capiente lavorate bene per prima cosa le uova con lo zucchero, vi consiglio di metterle fuori dal frigo un pò prima per essere a temperatura ambiente, cosi si montano meglio e più velocememte, aiutatevi con le fruste elettriche e rendetele belle spumose e schiarite, ora aggiungete l'olio a filo e pian piano il latte e la farina alternati, continuando a mescolare bene, il composto deve risultare bello fluido, cremoso e senza grumi, aggiungete la scorza del limone o vanillina e il lievito e infine amalgamiamo
Unite ora i mirtilli incorporandoli bene al compost e lasciandone qualcuno per la superficie, versate il composto in uno stampo per torta da 20 cm. circa precedentemente imburrato e infarinato, livellate bene la superficie e aggiungete sulla superficie qualche mirtillo.
• Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti,
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
😋
Buona 5 muffin
Ottima
Buona
😋😋
buona
buono
BUona