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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCiambella o belsone ( Modenese )
Creata da 1636082102805:rosalba.barboni il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 300 g Farina 00
- 33 g Fecola di patate
- 134 g Zucchero semolato
- 2 (nessuna) Uova
- 1 (nessuna) Tuorlo
- 134 g Burro
- 1 bustina/e Lievito per torte vanigliato
- 1 (nessuna) Scorza gratuggiata di limone
- 1 bustina/e Vanillina
- 125 g Marmellata di prugne
- 100 g Crema di nocciole (NUtella )
- 1 q.b Zucchero in grani
Preriscaldare il forno 160°c ventilato ,170°c statico .
Setacciare farina 00 , fecola ,lievito .
Montare il burro , lo zucchero , la vanillina , la scorza del limone fino che avrà l'aspetto di panna montata , ora aggiungere 1 TUORLO E 1 UOVO INTERO ; montare il tutto per 3/4 minuti . Aggiungere pian piano la farina ed impastare velocemente come se fosse pasta frolla l'impasto .
Dividere in due l'impasto e stendere fi a un diametro di 15 cm spargere in uno la crema di nocciole , nell'altro la marmellata di prugne .
Arrotolare l'impasto su se stesso .
Sbattere l'uovo rimasto e spaenellare le ciambelle .
Distribuire lo zucchero in granella .
Infornare per 30 / 40 minuti
Lasciare raffreddare .
Si può sostiture la marmellata con il gusto preferito .
La nutella con crema pasticcera , va bene anche la crema pasticcere subito pronta liofilizzata .
si conserva in un sacchetto tipo cuki gelo chiudendo con apposito gancino di fil di ferro : in dispensa o in frigo se è estate .
Una settimana circa .
Buona con vino rosso amabile senza farcia o vino spumante bianco con crema o nutella e marmellata
dolce tipico di modena e basso mantovano.
Setacciare farina 00 , fecola ,lievito .
Montare il burro , lo zucchero , la vanillina , la scorza del limone fino che avrà l'aspetto di panna montata , ora aggiungere 1 TUORLO E 1 UOVO INTERO ; montare il tutto per 3/4 minuti . Aggiungere pian piano la farina ed impastare velocemente come se fosse pasta frolla l'impasto .
Dividere in due l'impasto e stendere fi a un diametro di 15 cm spargere in uno la crema di nocciole , nell'altro la marmellata di prugne .
Arrotolare l'impasto su se stesso .
Sbattere l'uovo rimasto e spaenellare le ciambelle .
Distribuire lo zucchero in granella .
Infornare per 30 / 40 minuti
Lasciare raffreddare .
Si può sostiture la marmellata con il gusto preferito .
La nutella con crema pasticcera , va bene anche la crema pasticcere subito pronta liofilizzata .
si conserva in un sacchetto tipo cuki gelo chiudendo con apposito gancino di fil di ferro : in dispensa o in frigo se è estate .
Una settimana circa .
Buona con vino rosso amabile senza farcia o vino spumante bianco con crema o nutella e marmellata
dolce tipico di modena e basso mantovano.
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Commenti (1)
11 luglio 2018 buongiorno