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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCIAMBELLA O CORONA, MA SENZA UOVA
Creata da bobiacoraggiosa il
15 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 600 g farina 00
- 50 g acqua tiepida
- 12 g lievito di birra fresco (disidratato 1/2 bustina)
- 50 g burro sciolto
- 160 g zucchero
- 1 cucchiaino miele
- 1,5 cucchiaio polvere di agrumi (vedi mia ricetta) o scorza grattugiata fresca di limone e di arancia (se è di stagione)
- 1 cucchiaio estratto di vaniglia (o 1 fialetta di essenza)
- q.b. rum (o essenza di rum)
- 1 pizzico sale
- q.b. farcia a piacere (mele cotte, nutella, cioccolato...)
- q.b. granella di zucchero per decorare e latte per spennellare
Sciogliere il lievito nell’acqua con un cucchiaio di zucchero. A parte mescolarlo latte e zucchero col burro fuso. Unire quindi i due composti, mescolare, aggiungere alla farina setacciata ed iniziate ad impastare. Una volta ottenuto un impasto morbido e omogeneo, aggiungete gli aromi e il sale. Impastate a lungo fino ad ottenere una palla liscia. Far lievitare al coperto fino al raddoppio. Riprendere l’impasto e stenderlo in un rettangolo. Farcire la prima metà a piacere e arrotolarla fino a metà, in modo che il ripieno sia ben sigillato. Tagliare a strisce (tipo frangia di sciarpa) la parte restante di impasto e arrotolare tutto, ottenendo un cilindro. Mettete la brioche in uno stampo a ciambella imburrato e far lievitare fino al raddoppio. Spennellare con latte, coprire con granella di zucchero e cuocete a 180° forno statico per 30 minuti. Lasciare raffreddare e servire.
Buona sia per la colazione che per la merenda, soffice e bella da vedere.
Raccolta: COLAZIONE CHE PASSIONE 2
Buona sia per la colazione che per la merenda, soffice e bella da vedere.
Raccolta: COLAZIONE CHE PASSIONE 2
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Commenti (14)
Molto bella e sicuramente ottima per la colazione o merenda !!! :)
Buonisima x la colazione o una merenda
Buonaaaaa e molto interessante, brava :)
buonissima qst ricetta per mia suocera che non può mangiare uova e latte..
Questa ricetta (di cui amo molto la forma), resta morbidissima anche il 3° giorno, purchè tenuta coperta (io nel porta torte)! E quando sarà più dura, potrete sempre tostarla a fette, in padella con burro, e spalmarla poi con marmellata, nutella ecc... :)
Che bella brava una fettina anche per me è rimasta complimenti
Buonissima e anche bella!
mmmmm Buona colazione!!!!! :)
Buona e bella!
O ciambella o corona...non importa l'importante e' mangiarla
ottima c'è ancora una fettina x me ciao ciao
Complimenti Evelin, è ottima!
Che buona, brava Evelin
Ottima!