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Ciambella panna e miele alla vaniglia e cardamomo
Creata da MGRAZIAM il
Ingredienti
- 230 g farina
- 200 g zucchero semolato
- 250 ml panna fresca
- 3 uova
- 50 g miele di agrumi
- 3 baccelli di cardamomo verde
- 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico sale
- qb Zucchero al Velo vaniglinato
Preparazione
Aprire i baccelli di cardamomo e pestare delicatamente i semi per ridurli in polvere.
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una massa spumosa. Aggiungere il miele a filo e montare ancora con le fruste. Unire la vaniglia, il sale e la polvere di cardamomo. Proseguire la lavorazione con una spatola.
Aggiungere a più riprese la farina setacciata insieme al lievito, alternando con la panna fresca. L'impasto risulterà piuttosto fluido. Versarlo nello stampo imburrato.
Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 45 minuti circa. Far raffreddare completamente prima di estrarre dallo stampo.
Spolverare la ciambella con abbondante zucchero a velo e servire.
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Commenti (21)
Buonissima!!
golosa!
Ottima
bene
Il cardamomo è molto particolare. È fresco e pungente, dolce e speziato allo stesso tempo. Ho usato le bacche perché i semi, pestati subito prima di usarli, sprigionano maggiore aroma, ma eventualmente va bene anche la polvere già pronta.
Grazie di nuovo a tutti ^_^
Ricetta salvata!non ho mai provato il cardamomo
buonissima
molto buona
Grazie a tutti ^_^
Buona!
buono assai
sento il profumo ......
bella, da provare!
Bella ricetta, da provare!!
deliziosa
buonissima
Molto invitante, con queste ingrediente diversi dal solito, mi ha proprio incuriosita
dolce squisito
Fantastica!
Molto bella e soffice. Non ho mai usato il cardamomo... quante cose nuove sto scoprendo. 5 muffin per te 😊
É bellissima, sembra sofficissima e gustosa. Con ingredienti semplici e sani. Complimenti 5m.
(Anche bella foto)