Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
ciambella rovesciata ananas e ciliegie
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 2 uova
- 110 g zucchero
- 1 g pizzico di sale
- 60 ml succo di ananas sciroppato
- 70 ml latte parzialmente scremato
- 70 ml olio di semi di arachide
- 200 g farina 00
- 1 Lievito Pane degli Angeli
- 170 g ciliegie fresche
Preparazione
Lavare, asciugare e denocciolare le ciliegie.
Rompere le uova nella ciotola della planetaria, aggiungere il sale e lo zucchero e fare andare la frusta a foglia alla massima velocità per circa 7/8 minuti, fino a quando non si otterrà un composto chiaro e spumoso.
A questo punto aggiungere l’olio di semi, il latte (a temperatura ambiente) e il succo dell’ananas sciroppato e frullare velocemente.
Nel frattempo che le uova montano con lo zucchero, preparare la decorazione. Imburrare uno stampo a ciambella con cerniera e cospargerlo con zucchero di canna (usate lo zucchero di canna al posto della classica farina), facendo attenzione a distribuirlo su tutta la superficie interna dello stampo.
Prendere le fette di ananas sciroppato, sgocciolarle, tamponarle con la carta da cucina, dividerle ognuna a metà e posizionarle sul fondo dello stampo a mò di raggiera.
Tagliarlee a metà anche ogni ciliegia denocciolata e ricoprire tutti gli spazi tra le fette di ananas, avendo cura di posizionare le ciliegie con la buccia rivolta verso il basso. Mettere da una parte le ciliegie che vi avanzano.
Aggiungere al composto montato la farina precedentemente setacciata con il lievito e mescolate velocemente, in modo da ottenere un impasto omogeneo e colloso.
Unire all’impasto le ciliegie avanzate e tagliate a piccoli pezzi, poi distribuite il composto nello stampo a ciambella. Infornate a 170° (forno statico e preriscaldato) per circa 30 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
😋😋😋
Buona!!
Buona
@pippa73: usa quello che ti viene più comodo.
buona
Buona