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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCiambella rustica
Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 100 g farina 00
- 50 g farina integrale
- 50 g Fecola di Patate
- 150 g zucchero
- 200 g ricotta romana
- 50 g burro fuso
- 2 uova
- 80 g noci tritate
- 2 scorza tritata mandarini
- qb latte o liquore mandarino
- 1 pizzico sale
- 1 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
PREPARAZIONE:
Montare a schiuma i tuorli con lo zucchero e il sale, quindi unire il burro fuso a filo e la ricotta stemperata con la forchetta e continuare a montare il tutto. Aggiungere la miscela di farine e lievito setacciate alternandole al latte (o liquore)sufficiente a rendere l’impasto abbastanza morbido da staccarsi pesantemente dal cucchiaio di legno. Unire le noci tritate ,la scorza dei mandarini(anziché adoperare l’ attrezzino, per fare prima le ho tritate nel mixer a più riprese, essendo la buccia del mandarino più morbida di arancia o mandarancio…) e per ultimi gli albumi montati a neve ferma, Amalgamare delicatamente dal basso verso l’alto l’impasto e versarlo nello stampo a ciambella di cm.24 .Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa. Fare la prova stecchino e sfornare lasciando per 10 minuti la ciambella dentro lo stampo, poi staccare i bordi passando la lama di un coltello e capovolgerla a raffreddare su una paraschizzi su 4 bicchieri capovolti.
Ps: variante al cioccolato fondente al posto delle noci.
Ricetta della raccolta:
CIAMBELLE & CO.
Montare a schiuma i tuorli con lo zucchero e il sale, quindi unire il burro fuso a filo e la ricotta stemperata con la forchetta e continuare a montare il tutto. Aggiungere la miscela di farine e lievito setacciate alternandole al latte (o liquore)sufficiente a rendere l’impasto abbastanza morbido da staccarsi pesantemente dal cucchiaio di legno. Unire le noci tritate ,la scorza dei mandarini(anziché adoperare l’ attrezzino, per fare prima le ho tritate nel mixer a più riprese, essendo la buccia del mandarino più morbida di arancia o mandarancio…) e per ultimi gli albumi montati a neve ferma, Amalgamare delicatamente dal basso verso l’alto l’impasto e versarlo nello stampo a ciambella di cm.24 .Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa. Fare la prova stecchino e sfornare lasciando per 10 minuti la ciambella dentro lo stampo, poi staccare i bordi passando la lama di un coltello e capovolgerla a raffreddare su una paraschizzi su 4 bicchieri capovolti.
Ps: variante al cioccolato fondente al posto delle noci.
Ricetta della raccolta:
CIAMBELLE & CO.
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Commenti (16)
buona :)
Grazie Rossella, proverò con la panna.
Flavia ,se non ha un problema di intolleranza puoi sempre provare senza dirglielo....!Oppure prova a mettere la panna al posto della ricotta,dovrebbe venire soffice lo stesso.
Rossella, il problema è che non mangia alcun tipo di formaggio. Tra i latticini solo panna, latte e quintali di gelato. Cosa ci devo fare? Dopo più di 40 anni insieme, mi sono rassegnata ;-) Grazie e buona giornata, flavia
Cara Flavia,il gusto della ricotta non lo si avverte in bocca, il sapore e il profumo che emanano le bucce dei mandarini prevale su tutto il resto ed è anche molto soffice.Questa è una delle vecchie ricette della Paneangeli ,fatta senza cambiare una virgola e devo dire che è venuta perfetta al primo tentativo!Comunque se vuoi provare con un' altro tipo di formaggio potrebbe andar bene il Quark che è simile alla ricotta.
Rossella, la tua ciambella ha un ottimo aspetto e, dopo aver letto gli ingredienti, sono certa che è anche buonissima. Ti chiedo però cortesemente un consiglio. Mio marito purtroppo non ama la ricotta (e neppure il mascarpone), con cosa è possibile sostituire questo ingrediente (se è possibile) senza stravolgere il dolce. Ti ringrazio e ti auguro una buona serata. Un abbraccio, flavia
Anch'io la foto la vedo bene, molto bene!!!! Brava
Io la foto la vedo benissimo, e sento anche l'odore...... buona
Io la foto la vedo benissimo, e sento anche l'odore...... buona
Mi piace la ciambella rustica....baci Giusi
Io la foto vedo benissimo non so come mai ,bella e buonissimaaaa brava
L'IMMAGINE SARA' SFOCATA MA DALLA RICETTA DEVE ESSERE BUONISSIMA. ANCHE QUESTA E' DA PROVARE..
La foto è sfocata ma la ciambella è perfetta!!! :)
Ti mando il corriere... Evelin
Anche le mie vengono sfocate, magari si sistemerà prima o poi tutto. Ora godiamo una fettina di ciambella !!! :)
...anche questa è sfocata!