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Ciambella salsiccia e friarielli
Creata da Rosanna Farina il
Ingredienti
- 250 g Farina
- 120 ml Latte tiepido
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 350 g Friarielli(cime di rapa o broccoletti)
- 150 g Salsiccia
- 150 g Formaggio a pasta filante
- 1 pizzico Sale
Preparazione
Sciogliete il lievito mastro fornaio all'interno del latte tiepido, mescolando bene e verificando che sia completamente sciolto. Fatto ciò, in una terrina a parte, mescolate la farina 00 con un pizzico di sale fino, dopodiché unite anche l'olio extravergine d'oliva ed come ultima ingrediente il latte, in cui avrete preventivamente disciolto il lievito. A questo punto, lavorate il tutto con le mani sino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo e compatto, quindi procedete creando una palla con l'impasto, dopodiché lasciatelo riposare per circa due ore e mezzo, avvolgendolo in un foglio di pellicola trasparente. Successivamente, pulite i friarielli eliminando le foglie più dure ed eliminandone il gambo, con l'aiuto di un coltello da cucina, quindi lavate il tutto sotto un getto di abbondante acqua corrente, proprio per eliminare eventuali residui di terriccio. Una volta terminata la pulizia, procedete con la cottura, facendo rosolare due cucchiai d'olio extravergine d'oliva e due spicchi d'aglio in una pentola profonda, per poi aggiungere i friarielli e farli appassire per circa una ventina di minuti, rigirando di tanto in tanto perché la cottura sia uniforme. Terminata la lievitazione della pasta, stendetela su una spianatoia leggermente infarinata e lavoratela con un mattarello, tirandola sino ad ottenere un rettangolo di pasta non troppo spesso.
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Commenti (10)
Buona
deve essere squisita
Votato
Ottima
buona
buona
Golosissima e saporita
Adoro le cime di rapa. Votata
Votata.
Buonissima idea