Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Papassini
Creata da Gabry11eja il
Ingredienti
- 500 g Farina 00
- 175 g Strutto
- 200 g Zucchero
- 3 Uova intere
- 1 Tuorlo
- 100 g Noci
- 100 g Mandorle
- 100 g Uva sultanina
- 1 Scorza grattugiata di limone
- 1 cucchiaino Essenza di anice
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 Albume
- 150 g Zucchero al Velo
- 1 confezione Codette arcobaleno
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
In una terrina capiente, o nel piano di lavoro, mischiare farina, zucchero e lievito, aggiungere strutto, uova, scorza di limone, noci e mandorle tritate, uvetta (precedentemente messa in ammollo in acqua tiepida per una decina di minuti, poi strizzata e infarinata) e infine l'essenza di anice.
Formare una palla, non occorre farla riposare, prendere poco impasto per volta, lavorare sul piano infarinato e tagliare i papassini a losanga (come tradizione) o della forma che preferite. Io a volte faccio dei cilindri, li taglio a tocchetti di tre o quattro dita e li appiattisco appena.
Sistemare in una teglia foderata di carta forno, infornare a 180° per 10/15 minuti, a seconda di quanto si vuole farli croccanti.
Farli raffreddare e preparare la cappa mescolando l'albume con lo zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
✨💚✨ auguri
Buoni
Molto buoni!!! :-)
mai provati, carinissimi
Questi sono sardi vero? Voto!!
Bellissimi e Buonissimi. Brava votati
Buoni!!Voto!
BuonissimI!
Buonissimi