RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Papassini

Creata da Gabry11eja il
Papassini

 1 persone
 Media
 15 min.

Ingredienti


Preparazione

Preriscaldare il forno a 180 gradi.
In una terrina capiente, o nel piano di lavoro, mischiare farina, zucchero e lievito, aggiungere strutto, uova, scorza di limone, noci e mandorle tritate, uvetta (precedentemente messa in ammollo in acqua tiepida per una decina di minuti, poi strizzata e infarinata) e infine l'essenza di anice.
Formare una palla, non occorre farla riposare, prendere poco impasto per volta, lavorare sul piano infarinato e tagliare i papassini a losanga (come tradizione) o della forma che preferite. Io a volte faccio dei cilindri, li taglio a tocchetti di tre o quattro dita e li appiattisco appena.
Sistemare in una teglia foderata di carta forno, infornare a 180° per 10/15 minuti, a seconda di quanto si vuole farli croccanti.
Farli raffreddare e preparare la cappa mescolando l'albume con lo zucchero a velo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:9)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (9)

pippa73
pippa73 il

✨💚✨ auguri

jellystik
jellystik il

Buoni

Frency 89
Frency 89 il

Molto buoni!!! :-)

polilla
polilla il

mai provati, carinissimi

moniquefeli
moniquefeli il

Questi sono sardi vero? Voto!!

Mammalu46
Mammalu46 il

Bellissimi e Buonissimi. Brava votati

Boffi
Boffi il

Buoni!!Voto!

cancerina83
cancerina83 il

BuonissimI!

mickycri
mickycri il

Buonissimi