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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCiambella "Sanguinante"
Creata da mamma-32.rosi il
8 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 250 g Farina
- 400 g Ciliegie
- 200 g Burro
- 180 g Zucchero
- 4 (nessuna) Uova
- 1 bustina/e Lievito per dolci
- 2 cucchiaio/i Latte
- 1 (nessuna) Per decorare:
- 1 (nessuna) Gelatina di frutta
- 1 (nessuna) Granella di zucchero
Lavorare il burro ammorbidito, con lo zucchero fino a ottenere una crema molto soffice.
Aggiungere, uno alla volta, i tuorli ed il latte.
Montare a neve ben ferma gli albumi e inglobarli a cucchiaiate nel composto, alternandoli a cucchiaiate di farina setacciata assieme al lievito.
Versare poi l'impasto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato.
Lavare, asciugare e snocciolare le ciliegie, quindi distribuirle sulla superficie del dolce.
Infornare per 60 minuti a 180 gradi.
Scaldare a bagnomaria la gelatina di frutta e adoperala per spennellare il dolce. Spolverizzare con la granella di zucchero. Ottima per Halloween, con le ciliegie che senguinano... Io a volte aggiungo anche il succo di amarena... :-)
Aggiungere, uno alla volta, i tuorli ed il latte.
Montare a neve ben ferma gli albumi e inglobarli a cucchiaiate nel composto, alternandoli a cucchiaiate di farina setacciata assieme al lievito.
Versare poi l'impasto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato.
Lavare, asciugare e snocciolare le ciliegie, quindi distribuirle sulla superficie del dolce.
Infornare per 60 minuti a 180 gradi.
Scaldare a bagnomaria la gelatina di frutta e adoperala per spennellare il dolce. Spolverizzare con la granella di zucchero. Ottima per Halloween, con le ciliegie che senguinano... Io a volte aggiungo anche il succo di amarena... :-)
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Commenti (2)
ciao ciao
ottima anche questa brava 4m Germana