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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta rocher
Creata da pannapanna il
8 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 6 uova
- 250 g zucchero
- 220 g farina
- 50 g farina di nocciole
- 300 g nutella
- 200 ml panna per dolci
- 100 g wafer
- 80 g granella nocciole
- 300 ml panna per dolci
- 50 g granella nocciole
Preparare un pan di spagna alla nocciola
Separare i tuorli dagli albumi. In un ciotola montare gli albumi a neve, a parte montare i tuorli fino a renderli spumosi.Aggiungere lo zucchero e poi la farina 00 insieme alla farina di nocciole e alla bustina di lievito precedentemente setacciate.Infine incorporare gli albumi montati a neve. Mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto omogeneo.Imburrare ed infarinare uno stampo per torte da 24 cm quindi versare l'impasto del pan di spagna alla nocciola al suo interno.Infornare il pan di spagna nel forno già caldo a 180° e cuocere per 30 minuti circa.
Nel frattempo preparate la crema rocher.Montare leggermente la panna quindi aggiungere la nutella e mescolare.Aggiungere i wafers sbriciolati e le nocciole tritate. Mescolare delicatamente la crema fino a renderla omogenea.
Preparare una bagna per dolci con 200 ml di acqua, 2 cucchiai di zucchero e un cucchiaio di rhum
Tagliare il pan di spagna ricavandone 3 dischi. Bagnare il primo disco di pan di spagna e ricoprirlo con metà crema rocher.Coprire con un altro disco, bagnarlo e ricoprirlo con la restante crema.Bagnare l'ultimo disco e ricoprire la torta. esercitare una leggera pressione sulla superficie della torta per far si che la crema venga distribuita in maniera uniforme.Montare la panna, separarla in 2 ciotole aggiungendo in una 1 cucchiaio di caffè per dare la colorazione nocciola.
Ricoprire la superfice della torta e i bordi con la panna e far aderire sui bordi la granella di nocciole.
Decorare la superficie con dei ciuffetti di panna alternando le 2 colorazioni.
Separare i tuorli dagli albumi. In un ciotola montare gli albumi a neve, a parte montare i tuorli fino a renderli spumosi.Aggiungere lo zucchero e poi la farina 00 insieme alla farina di nocciole e alla bustina di lievito precedentemente setacciate.Infine incorporare gli albumi montati a neve. Mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto omogeneo.Imburrare ed infarinare uno stampo per torte da 24 cm quindi versare l'impasto del pan di spagna alla nocciola al suo interno.Infornare il pan di spagna nel forno già caldo a 180° e cuocere per 30 minuti circa.
Nel frattempo preparate la crema rocher.Montare leggermente la panna quindi aggiungere la nutella e mescolare.Aggiungere i wafers sbriciolati e le nocciole tritate. Mescolare delicatamente la crema fino a renderla omogenea.
Preparare una bagna per dolci con 200 ml di acqua, 2 cucchiai di zucchero e un cucchiaio di rhum
Tagliare il pan di spagna ricavandone 3 dischi. Bagnare il primo disco di pan di spagna e ricoprirlo con metà crema rocher.Coprire con un altro disco, bagnarlo e ricoprirlo con la restante crema.Bagnare l'ultimo disco e ricoprire la torta. esercitare una leggera pressione sulla superficie della torta per far si che la crema venga distribuita in maniera uniforme.Montare la panna, separarla in 2 ciotole aggiungendo in una 1 cucchiaio di caffè per dare la colorazione nocciola.
Ricoprire la superfice della torta e i bordi con la panna e far aderire sui bordi la granella di nocciole.
Decorare la superficie con dei ciuffetti di panna alternando le 2 colorazioni.
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Commenti (1)
^_^