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Ciambella soffice alle nocciole
Creata da fr-224.sed il
Ingredienti
- 300 g Farina 00
- 100 g Burro
- 200 g Ricotta
- 3 Uova
- 200 g Zucchero
- 200 g Nocciole pelate e tostate
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 Limone
- 1 pizzico Sale
- 120 g Nocciole pelate e non per decorare
- 30 g Burro per caramellare le nocciole per la decorazione
- 70 g Zucchero per le nocciole caramellate
Preparazione
Mescolare le uova con lo zucchero. Aggiungere la ricotta, il burro fuso ma freddo, il limone grattugiato e, poco alla volta, la farina, il sale ed il lievito. Unire 200 g di nocciole pelate e tritate grossolanamente. Versare il composto in uno stampo da ciambella imburrato ed infarinato. Cuocere la ciambella a 170°C per 30 - 35 minuti.
Per le nocciole caramellate: 15 minuti prima della fine della cottura dalla ciambella, versare 120 g di nocciole, pelate e non, in un tegame con 30 g di burro e 70 g di zucchero. A fuoco basso e mescolando delicatamente e in continuazione, far fondere lo zucchero finchè inizia a caramellare.
Quando la ciambella è cotta, estrarla dal forno e cospargere la superficie con le nocciole caramellate ancora calde. Infornare nuovamente la ciambella per 5 minuti. Sfornare la torta e toglierla dallo stampo.
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Commenti (10)
mi piace
Buonissima proverò
mi piace
Non riesco ad immaginarla,peccato per la mancanza di foto.
buona
bene
Buona
Da provare!!
☺
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