Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta banane e noci
Creata da polilla il
Ingredienti
- 2 uova
- 150 g farina 00
- 130 g zucchero
- 100 g burro
- 3 banane medie mature
- 50 g Fecola di Patate
- 80 g noci sgusciate
- 2 cucchiaio brandy o rum
- 1 succo e scorza di limone
- 2 cucchiaio zuchcero di canna
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Iniziamo con lo sbucciare le banane, schiacciarle con una forchetta e irrorarle con il succo di limone, aggiungere anche la scorza del limone, mescolarle e lasciarle riposare.
Lasciare il burro a temperatura ambiente per qualche ora in modo che si ammorbidisca bene, aggiungere lo zucchero semolato e lavorare con un mestolo di legno fino ad ottenere una crema morbida.
Aggiungere le uova, 1 alla volta e amalgamare bene prima di aggiungere il successivo.
Setacciare la farina, la fecola e il lievito e aggiungere all’ impasto lentamente con l’aiuto di un setaccio in modo che non si formino grumi, alternare con il brandy/rum .
Terminare aggiungendo la polpa delle banane con tutto il succo e le noci tritate.
Imburrare e infarinare (o rivestire di carta forno) uno stampo per torte da 22 cm e versare l’impasto, livellarlo e versare sulla superficie lo zucchero di canna.
Infornare a 180 gradi per 50 minuti circa, fare comunque la prova stecchino prima di spegnere il forno.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (14)
mi piace
Carina
ottima
....*vorrei..
Bella presenza,la salvo corre provarla votata 5 muffin 👍
buona
buonissima sicuramente
gustosa
da provare
ottimo
Buona
Buona
molto buona
Buoni