RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

ciambelle

Creata da dany85xrc il
ciambelle

 1 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 500 g farina

Lavorate in una ciotola la farina con le uova, 3 cucchiai di zucchero, il lievito (che avrete precedentemente fatto sciogliere in mezzo bicchiere d'acqua) e il burro fuso. Aggiungete poco alla volta il latte tiepido, impastando sino a quando otterrete un composto omogeneo.

Aiutandovi con un mattarello, stendete l’impasto su un piano da lavoro e, con l’apposito coppapasta, ritagliate tanti dischi.
Con una formina più piccola praticate un foro al centro del disco, ottenendo così delle ciambelle.

Mettete le ciambelline su una teglia rivestita con carta forno. Infarinatele e lasciatele riposare per almeno 90 minuti.

Quando le ciambelline saranno lievitate, fate scaldare abbondante olio di semi in una padella capiente e, una alla volta, friggete le ciambelle.
Appena diventeranno dorate e gonfie, scolatele e mettetele su un piatto foderato con carta assorbente, asciugandole dall'olio in eccesso.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!