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ciambelle all'anice

Creata da baci1971 il
ciambelle all'anice

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 600/700 g farina
  • 25 g lievito di birra
  • 1 cucchiaio/i sale
  • 3 cucchiaio/i olio d'oliva
  • 1 cucchiaio/i zucchero
  • 1/2 bicchiere/i vino bianco
  • 2 pizzico/i semi anice
  • 1 bicchiere/i acqua tiepida

mettere a bagno i semi di anice nel vino bianco per qualche minuto poi aciugarli con la carta assorbente.
Sciogliere il lievito di birra in un bicchiere di acqua tiepida. In una ciotola setacciare la farina con il sale e lo zucchero, unire l'olio , impastare con l'acqua e lievito ed infine unire i semi di anice. Formare un impasto omogeneo, lasciare riposare in una ciotola a sponde alte coperta con un panno di cotone per 2 ore, ovvero finchè l'impasto sarà raddoppiato di volume. Trascorso questo tempo fare tante ciambelline e lasciar riposare un'ora coperte da un panno di cotone. Far bollire in una pentola abbastanza larga un pò di acqua con un filo di olio , lessare le ciambelline per qualche secondo poi passare in forno ben caldo per 30 minuti circa.


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Commenti (4)

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Eri l'unica iscritta?🤣😂🤣 scherzo. Bravissima. 5 muff6

lacocon
lacocon il

perfetto

sacre
sacre il

Saranno delioziosi !!! :)

maria111065
maria111065 il

buone da pucciare nel vin santo