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ciambelle di carnevale
Creata da fulmy il
Ingredienti
- 350 g farina manitoba
- 1 uovo
- 40 g burro
- 40 ml latte
- 70 ml acqua
- 50 g zucchero
- 1 bustina Vanillina
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- qb buccia grattuggiata limone
Preparazione
Mettete la farina nella planetaria, aggiungete l'uovo, lo zucchero, la vanillina e la buccia grattuggiata del limone. Sciogliete il lievito nell'acqua che avrete unito al latte. Aggiungete il liquido a filo e accendete a media velocità. Aggiungete infine il burro. Lasciate lavorare fino al completo assorbimento della farina e fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea. Quando si staccherà dalle pareti sarà pronta. Trasferitela in una terrina e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume. Trascorso tale tempo, riprendete l'impasto e stendetelo avendo cura di lasciare uno spessore di mezzo cm. Ricavate dei cerchi (10 con questo impasto) e successivamente, con un coppapasta più piccolo, per ottenere il buco. Trasferite su una teglia dove lascerete lievitare fino al raddoppio. Infornate a 180gradi per 15 minuti. La cottura in forno li rende molto più leggeri, ma volendo potete anche friggerli. Cospargete di zucchero a velo o di cioccolato fuso.
Buon appetito!
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Commenti (8)
😋😋😋
semplicemente meravigliose
buone
Che delizia
golose
Buoni
Che buone!! Sembrano super soffici 😋😋
Buone! Da provare :)