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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCiambelle di Homer (donuts)
Creata da sacher-32.torte il
6 persone
Elaborata
40 min.
Ingredienti
- 1 cubetto/i lievito di birra
- 170 ml latte
- 40 g burro
- 1 (nessuna) uovo
- 45 g zucchero
- 370 g farina00
- 1 pizzico/i sale
sciogliere il lievito in 4 cucchiai di acqua tiepida,ammorbidire il burro tagliato a pezzetti,e mescolarli insieme aggiungendo il latte,l'uovo,lo zucchero e il sale unire la farina mescolando con un cucchiaio di legno o con le mani amalgamare bene coprire e lasciare lievitare finché si raddoppia circa 1h
stendere poi su un piano di lavoro ben infarinato l'impasto ad uno spessore di 1,5cm e ritagliare le ciambelle con un tagliapasta grande e con uno più piccolo fare il buco lasciarle lievitare ancora 1/2h.Arrivati a questo punto si dovrebbero friggere in abbondante olio, ma io ho provato a cuocerli in forno a 200° x 10' e sono venuti buonissimi.
Si dovrebbero ricoprire con una glassa fatta con 75g di burro lavorato insieme a 220g di zucchero al velo e 2 cucchiai di acqua calda e 100g di cioccolato fondente fuso. io invece non avevo tempo di preparare la glassa e così nell'impasto principale invece di 45g o messo 100g di zucchero e non ho messo la glassa.
stendere poi su un piano di lavoro ben infarinato l'impasto ad uno spessore di 1,5cm e ritagliare le ciambelle con un tagliapasta grande e con uno più piccolo fare il buco lasciarle lievitare ancora 1/2h.Arrivati a questo punto si dovrebbero friggere in abbondante olio, ma io ho provato a cuocerli in forno a 200° x 10' e sono venuti buonissimi.
Si dovrebbero ricoprire con una glassa fatta con 75g di burro lavorato insieme a 220g di zucchero al velo e 2 cucchiai di acqua calda e 100g di cioccolato fondente fuso. io invece non avevo tempo di preparare la glassa e così nell'impasto principale invece di 45g o messo 100g di zucchero e non ho messo la glassa.
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Commenti (1)
buonissima bravissima complimenti votatissima