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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA ALLE NOCCIOLE E CREMA (per il ricettario)
Creata da sacre il
12 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 150 g farina
- 50 g Frumina
- 4 uova
- 200 g nocciole
- 200 g zucchero
- 200 g margarina
- 1 bustina lievito
- 1 pizzico sale
- 1 scorza di limone
- 1 bustina vanillina
- 2 bustine crema pasticcera PANEANGELI
- 2 bustine crema chantilly
- 200 g panna da montare
- a piacere nocciole intere
- a piacere penna gel per decorare
Si lavora bene la margarina con lo zucchero,si aggiungono le uova una alla volta, poi il sale,le nocciole(tostate e tritate),una vanillina, la scorza di un limone e per ultimo la farina setacciata insieme allafrumina e al lievito. Mettere in una tortiera imburrata e infarinata di diametro 26 cm e infornare i primi 15 min a 160° e poi altri 20-25 minuti a 180 °.
Una volta raffredata, dividere la torta in 2 dischi. Spalmare con la crema pasticcera il primo disco e sovrapporre l'altro. Mescolare la crema chantilly con la panna dopodicché
riempire una sac à poche con questo composto e decorare a piacere. hai finito la crema pasticcera paneangeli?? Non c'è problema,eccone una rapida:
Sbattete 2 uova con 40 gr di farina(o frumina o fecola), 100 gr di zucchero, una vanillina e una fialetta al limone finchè diventa una crema liscia. Aggiungere poco alla volta 500 ml di latte, mescolare e mettere sul fuoco. Girare finchè non inizierà ad attaccarsi un velo sul cucchiaio. Lasciare raffreddare e usare come più vi piace.
Raccolta : TORTE...2
Una volta raffredata, dividere la torta in 2 dischi. Spalmare con la crema pasticcera il primo disco e sovrapporre l'altro. Mescolare la crema chantilly con la panna dopodicché
riempire una sac à poche con questo composto e decorare a piacere. hai finito la crema pasticcera paneangeli?? Non c'è problema,eccone una rapida:
Sbattete 2 uova con 40 gr di farina(o frumina o fecola), 100 gr di zucchero, una vanillina e una fialetta al limone finchè diventa una crema liscia. Aggiungere poco alla volta 500 ml di latte, mescolare e mettere sul fuoco. Girare finchè non inizierà ad attaccarsi un velo sul cucchiaio. Lasciare raffreddare e usare come più vi piace.
Raccolta : TORTE...2
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Commenti (5)
tanti AUGURI di buon compleanno alla piccola ottantenne 🌹⭐️🌹
festeggiata 🎉🎉🎉
tanti complimenti a te e buon sabato 😊
bellissima buonissima bravissima votatissima complimenti 💛❤️💛
bravissima, sempre ricette buonissime! salvata :)
Grazie Maria, mi fa piacere che sei venuta a trovarmi !!!
Buonissima e bella!!5 m x te ciao