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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTiramisù di mamma Silvia
Creata da chiogiola il
9 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 5 Tuorli
- 1 q.b Caffè
- 2 confezione/i Pavesini
- 500 ml Panna
- 5 cucchiaio/i Zucchero
- 1 cucchiaino/i Zuccherp
- 1
Per prima cosa preparate il caffè (tanto quanto basta per inzuppare i pavesini) e versatelo in una ciotola o in un piatto fondo (se volete zuccheratelo a piacere).
Mentre aspettate che il caffè salga, montate i tuorli delle uova con 5 cucchiai di zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.
Montate ora la panna con un cucchiaino di zucchero e, con un mestolo di legno, uniteli poco alla volta e delicatamente al composto di albumi e zucchero.
Immergete velocemente i pavesini nel caffè, evitando che si sfacciano (dovranno essere ben imbevuti ma non completamente zuppi).
Riempite con i pavesini inzuppati il fondo di una tortiera (circolare, rettangolare, o della forma che preferite) e ricopriteli con uno strato di crema livellandolo con una spatolina.
Disponete poi il secondo strato di pavesini e ricopriteli con la restante crema che livellerete.
Riponete il dolce in freezer per un paio di ore per farlo compattare.
Consiglio: se vi avanza un pò di panna montata, potete decorare la superficie del dolce prima di porlo in congelatore.
Estraete il dolce dal freezer circa mezz'ora prima di mangiarlo, per far sì che si ammorbidisca e non risulti troppo duro, oppure ponetelo in frigo, trascorse le due ore in congelatore, così da estrarlo subito prima di mangiarlo.
Mentre aspettate che il caffè salga, montate i tuorli delle uova con 5 cucchiai di zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.
Montate ora la panna con un cucchiaino di zucchero e, con un mestolo di legno, uniteli poco alla volta e delicatamente al composto di albumi e zucchero.
Immergete velocemente i pavesini nel caffè, evitando che si sfacciano (dovranno essere ben imbevuti ma non completamente zuppi).
Riempite con i pavesini inzuppati il fondo di una tortiera (circolare, rettangolare, o della forma che preferite) e ricopriteli con uno strato di crema livellandolo con una spatolina.
Disponete poi il secondo strato di pavesini e ricopriteli con la restante crema che livellerete.
Riponete il dolce in freezer per un paio di ore per farlo compattare.
Consiglio: se vi avanza un pò di panna montata, potete decorare la superficie del dolce prima di porlo in congelatore.
Estraete il dolce dal freezer circa mezz'ora prima di mangiarlo, per far sì che si ammorbidisca e non risulti troppo duro, oppure ponetelo in frigo, trascorse le due ore in congelatore, così da estrarlo subito prima di mangiarlo.
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Commenti (1)
tanti AUGURI di buon compleanno alla mamma SILVIA 🌹⭐️🌹
festeggiata 🎉🎉🎉
tanti complimenti a te e buon martedì 😊