Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ciambelle fritte o al forno
Creata da gennis. il
Ingredienti
- 300 g Farina 00
- 300 g Farina Manitoba
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 40 g Zucchero
- 125 g Vasetto di yogurt bianco
- 200 ml Latte
- 125 g Zucchero
- 80 ml Olio di semi
- 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
Preparazione
Mescolare le farine con il lievito e lo zucchero.
In un' altra ciotola, mescolare gli altri ingredienti.
Unendo i due composti, formare un impasto sodo e compatto.
Lasciare lievitare fino al raddoppio, circa 90 minuti.
Stendere l' impasto (spessore 1,5 cm.) e formare dei dischi, con il buco centrale, fino alla conclusione dell' impasto.
FRIGGERE: mettere le ciambelline su pezzi di carta forno (per tuffarle meglio nell' olio) e fare lievita 20 minuti circa. Friggere, fino a doratura, girandole di tanto in tanto. Una volta cotte e fatte scolare, passarle nello zucchero semolato.
FORNO: mettere le ciambelline in una teglia, su carta forno, fare lievitare 20 minuti ed infornare a 170° a forno ventilato, per circa 20 minuti.
E' possibile spargerle di zucchero a velo.
Io ho aggiunto delle gocce di cioccolato ad alcune, mentre ad altre, le ho accoppiate, mettendogli la nutella all' interno.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
Io una l' ho riempita con il gelato… :-)
Buone
😋
Grazie mille… :-)
Ottime
Buoni
Da provare
Buonissime