Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteciambelline al vernaccia di serrapetrona
Creata da nonnamimmi il
10 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 120 g zucchero
- 80 g burro
- 1/2 bustina/e lievito per dolci
- 80 ml vernaccia di serrapetrona
In una ciotola unire la farina e lo zucchero.
Aggiungere il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti, la Vernaccia ed infine il lievito.
Impastare tutto amalgamando bene, l'impasto nn deve risultare troppo morbido ( nel caso fosse troppo morbido aggiungere farina, se troppo asciutto aggiungere Vernaccia)
Sul piano da lavoro infarinato, formare dei filoncini e formare le ciambelline.
In un piatto versare un pò di zucchero semolato, passarvi il lato superiore delle ciambelline pressando bene per far aderire lo zucchero alla superficie.
Sistemare le ciambelline con il lato zuccherato verso l'alto sulla lastra del forno rivestita di carta forno.
Cuocere in forno già caldo a 170°-180 ° ( ventilato) per circa 20'.
Aggiungere il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti, la Vernaccia ed infine il lievito.
Impastare tutto amalgamando bene, l'impasto nn deve risultare troppo morbido ( nel caso fosse troppo morbido aggiungere farina, se troppo asciutto aggiungere Vernaccia)
Sul piano da lavoro infarinato, formare dei filoncini e formare le ciambelline.
In un piatto versare un pò di zucchero semolato, passarvi il lato superiore delle ciambelline pressando bene per far aderire lo zucchero alla superficie.
Sistemare le ciambelline con il lato zuccherato verso l'alto sulla lastra del forno rivestita di carta forno.
Cuocere in forno già caldo a 170°-180 ° ( ventilato) per circa 20'.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community