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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCIAMBELLINE AL VINO( A MODO MIO)
Creata da manu42 il
12 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 1 1 BICCHIERE DA 200 CC DI OLIO D OLIVA LEGGERO ( NON TROPPO FORTE DI SAPORE )
- 1 1 BICCHIERE DA 200 CC DI ZUCCHERO SEMOLATO
- 1 1 BICCHIERE DA 200 CC DI VINO BIANCO
- 1 5 BICCHIERI DA 200 CC DI FARINA 00
- 1 1 CUCCHIAINO ABBONDANTE DI LIEVITO PER DOLCI PANEANGELI
- 1 q.b ZUCCHERO SEMOLATO PER SPOLVERARE
- 1 BUCCIA DI LIMONE E ARANCIO GRATTUGIATA 1 CUCCHIAIO
- 1 1 CUCCHIAINO DI RUM PROFUMATO
- 1 A PIACERE: GOCCE DI CIOCCOLATO- NOCCIOLE TRITATE-ARANCIA CANDITA
Versare la farina con il lievito e lo zucchero.. nell impastatrice ..oppure fare la fontana.. aggiungere l olio d oliva,il vino, il rum e la buccia grattugiata degli agrumi..iniziare ad impastare e continuare fino a quando gli ingredienti saranno bene amalgamati..
Versare sul piano di lavoro.. dividere l impasto in piccoli pezzi.. con ogni uno formare un cordoncino lungo circa 20 cm... rotolare qualche cordoncino sulle nocciole tritati.. altri sulle gocce di cioccolato- altri sui cubettini di arancia candita- oppure arancia candita e gocce di cioccolato... a piacere aggiungere anche altro... chiudere le estremita' formando tante ciambelline.. rotolarle nel zucchero semolato... adagiare su placche da forno rivestite di carta forno.. tenendole un po' distanziate.. infornare in forno gia caldo a 180° per circa 25 minuti... se si preferiscono piu' dorate aumentare di qualche minuto il tempo... raffreddare su una gratella.. spolverare con zucchero al velo a piacere... conservare in scatla di latta
Raccolta: biscotti pasticcini meringhe
Versare sul piano di lavoro.. dividere l impasto in piccoli pezzi.. con ogni uno formare un cordoncino lungo circa 20 cm... rotolare qualche cordoncino sulle nocciole tritati.. altri sulle gocce di cioccolato- altri sui cubettini di arancia candita- oppure arancia candita e gocce di cioccolato... a piacere aggiungere anche altro... chiudere le estremita' formando tante ciambelline.. rotolarle nel zucchero semolato... adagiare su placche da forno rivestite di carta forno.. tenendole un po' distanziate.. infornare in forno gia caldo a 180° per circa 25 minuti... se si preferiscono piu' dorate aumentare di qualche minuto il tempo... raffreddare su una gratella.. spolverare con zucchero al velo a piacere... conservare in scatla di latta
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Commenti (2)
Ottima variante, con fantasia! Ciao
Ottima variante, con fantasia! Ciao