Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ciambelline allo zucchero
Creata da sally il
Ingredienti
- 600 g Farina00
- 1 bustina Vanillina
Preparazione
INGREDIENTI
250 ml latte tiepido
20 g lievito di birra fresco
80 g zucchero
80 g olio di girasole
2 uova
70 g fecola di patate
1 bustina vanillina
1 arancia grattugiata
600 g farina metà 00 metà manitoba
Procedimento: in una ciotola versiamo il latte tiepido e sbricioliamo il lievito di birra,aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo,l'olio di semi,le uova,la vanillina,la buccia grattugiata dell'arancia e mescoliamo,poi la fecola di patate e iniziamo ad impastare e sggiungiamo la farina un po alla volta.Lavoriamo a lungo l'impasto x ottenere una consistenza morbida ed elastica.Mettiamo in una ciotola coperto da pellicola e un panno e lasciamo lievitare x un'ora.Intanto ritagliamo un foglio di carta forno in modo da ottenere tanti quadrati 10cm x10cm.Dopo la lievitazione allargliamo l'impasto e stendiamolo x ottenere uno spessore di circa 1,5 cm.Prepariamo le teglie e i foglietti di cartaforno,un bicchiere di 8cm di diametro,il retro di una punta di circa 3cm e diamo forma alle ciambelle,sistemiamole sui fogli di carta forno e poi in teglia.Copriamole e lasciamole lievitare fino al raddoppio del volume.Inforniamo a 180gradi x 20-25".Appena sfornate spolverizziamole con acqua e zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (18)
Buone!!
Fantastiche! Votatissime
Sono molto belli!
ottimi
Ho già l'acquolina
bellissime
Buone
Buone
Sono belle e buone!
le mie preferite
buone
buone
buonissime, votate.
Adoro!!
Buone e delicate! Votate!
Golosissime votate
Volevo dire buone votate
Bune