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torta Mia
Creata da ricettedolciesalate il
Ingredienti
- ° per la dacquoise al cocco:
- 3 albumi
- 30 g cocco grattugiato
- 20 g farina di mandorle
- 20 g farina 00
- 40 g zucchero semolato
- 30 g Zucchero al Velo vaniglinato
- ° per la mousse alla pesca:
- 10 g zucchero semolato
- 80 g latte intero
- 1 tuorlo
- 2 g Gelatina in Fogli
- 100 g cioccolato bianco fuso
- 200 ml panna da montare
- 1 bustina Pannafix
- 3 cucchiaio marmellata di pesche biologica
- ° per la gelée al mango:
- 150 g mango fresco e pulito
- 50 g zucchero semolato
- 4 g Gelatina in Fogli
- ° per la mousse al cocco:
- 250 g latte intero
- 50 g zucchero
- 1 cucchiaio Estratto di Vaniglia in bacca
- 90 g cocco grattugiato
- 2 tuorli
- 200 ml panna da montare
- 1 bustina Pannafix
- 4 g Gelatina in Fogli
- 30 g burro morbido
- ° Per la glassa a specchio
- 1/4 bicchiere acqua minerale
- 125 ml panna da cucina
- 100 g cioccolato bianco fuso
- 2 cucchiaio marmellata di pesche
- 4 g Gelatina in Fogli
Preparazione
Preparare la dacquoise: montare gli albumi a neve ferma, aggiungere lo zucchero semolato e continuare a montare. -infine aggiungere le altre polveri mischiate assieme e montare di nuovo, vuotare il composto in uno stampo foderato di carta forno e cuocere in forno caldo a 180°C x 20 minuti, togliere dallo stampo e lasciare raffreddare completamente.
Per la mousse alle pesche: mescolare il tuorlo con lo zucchero e la marmellata di pesche. Far bollire il latte e vuotarlo sul tuorlo, rimettere sulla fiamma e portare ad 82°C, spegnere il gas aggiungere la gelatina ammollata e strizzata e il cioccolato bianco fuso, lasciare raffreddare completamente e incorporare alla panna montata con pannafix. prendere uno stampo a cerniera rivestito di cartaforno e mettere sul fondo la dacquoise e versare sopra la mousse alle pesche, mettere in freezer per 1h e 30 minuti.
preparare la gelée al mango: frullare insieme il mango con lo zucchero, mettere sul fuoco e far bollire, aggiungere la gelatina strizzata e lasciare bollire ancora qualche minuto, lasciare raffreddare completamente e versare nello stampo, rimettere in freezer per 30 minuti.
Preparare la mousse al cocco: sbattere i tuorli con lo zucchero il cocco e l'estratto di vaniglia in bacca. bollire il latte e vuotare sopra ai tuorli, rimettere sul fuoco e portare a 82°C, spegnere il gas e aggiungere la gelatina strizzata e il burro morbido, lasciare raffreddare e aggiungere la panna montata con pannafix. Versare nello stampo e rimettere in freezer x 4h
Preparare la glassa a specchio: mettere sul gas la panna con l'acqua e la marmellata mescolando bene e lasciare bollire, aggiungere la gelatina strizzata e il cioccolato fuso e fare bollire ancora qualche minuto. togliere dal fuoco e fare raffreddare fino a 32°C poi versare sul dolce (che sarà tolto dallo stampo) facendo colare la glassa in eccesso attraverso una gratella. Mettere ancora la torta in freezer tutta notte
Decorazione: togliere la torta dal freezer almeno 12 h prima di servirla, e almeno 1 h prima di servirla decorarla a piacere, io ho usato cioccolatini raffaello, fragole fresche, foglie di menta e scaglie di cioccolato che avevo aromatizzato al pistacchio.
Vedi anche...
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Commenti (33)
😋😋
Una torta così bella non può essere solo di 5 🧁 vale molto di più.😍😍 Supervotatissima
Buonissima
🧁🧁🧁🧁🧁
Complimenti!!!! Bellissima!!!! Brava!!!!
Buonissima. Votata.
buona brava super votata
Che meraviglia. Votata.
Bellissima!
super bellissima,complimenti.
Non è una torta.. È un capolavoro 😍😍😍 complimenti meravigliosa 👏👏👏👏
Wow 😳!!! E' un Capolavoro!!! Raffinata, elegante, super golosa 😋!! Non bastano 5 Muffin... ne servirebbero di più! Complimenti 🤗!!
Una mente creativa da artista e una mano perfetta da vera professionista!! 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻 Stupenda!
grazie di cuore
bellissima
Fantastica
Cara amica sei proprio un'artista!!! Sei stata bravissima!!! La torta è spettacolare... Si vede che ti sei impegnata tanto e il risultato è grandioso... Torta elaborata ma ne vale sicuramente la pena... Tantissimi complimenti e ancora tanti auguri anche se con un po' di ritardo 😊😘
Quanto è bella,mi strapiace la semplicità della superficie!La voto e la salvo!
grazie a tutte!!!!
Bellissima
Complimenti, un po' laboriosa, ma vedendo la foto penso proprio ne sia valsa la pena. Di nuovo auguri e 5 muffin
Bellissima votata
deliziosa
bella ed elegante
Che bontà 😋
Buona e bella! Votata
bellissima
Complimenti molto bella
Bellissima
molto bella...complimenti!!
Veramente bella complimenti votata
favolosa e buonissima!!!!
volendo si può colorare la glassa a specchio con del colorante alimentare che dà un tono più acceso, io non avendolo in casa, ho preferito lasciarla al naturale. Il nome torta "Mia" glie l'ho dato io perchè è una ricetta puramente ideata e studiata da me.
Elaborata ma strepitosa, voto!