RICETTE DELLE DOLCINE
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torta Mia

Creata da ricettedolciesalate il
torta Mia

 10 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti

  • ° per la dacquoise al cocco:
  • 3 albumi
  • 30 g cocco grattugiato
  • 20 g farina di mandorle
  • 20 g farina 00
  • 40 g zucchero semolato
  • 30 g Zucchero al Velo vaniglinato
  • ° per la mousse alla pesca:
  • 10 g zucchero semolato
  • 80 g latte intero
  • 1 tuorlo
  • 2 g Gelatina in Fogli
  • 100 g cioccolato bianco fuso
  • 200 ml panna da montare
  • 1 bustina Pannafix
  • 3 cucchiaio marmellata di pesche biologica
  • ° per la gelée al mango:
  • 150 g mango fresco e pulito
  • 50 g zucchero semolato
  • 4 g Gelatina in Fogli
  • ° per la mousse al cocco:
  • 250 g latte intero
  • 50 g zucchero
  • 1 cucchiaio Estratto di Vaniglia in bacca
  • 90 g cocco grattugiato
  • 2 tuorli
  • 200 ml panna da montare
  • 1 bustina Pannafix
  • 4 g Gelatina in Fogli
  • 30 g burro morbido
  • ° Per la glassa a specchio
  • 1/4 bicchiere acqua minerale
  • 125 ml panna da cucina
  • 100 g cioccolato bianco fuso
  • 2 cucchiaio marmellata di pesche
  • 4 g Gelatina in Fogli

Preparazione

Preparare la dacquoise: montare gli albumi a neve ferma, aggiungere lo zucchero semolato e continuare a montare. -infine aggiungere le altre polveri mischiate assieme e montare di nuovo, vuotare il composto in uno stampo foderato di carta forno e cuocere in forno caldo a 180°C x 20 minuti, togliere dallo stampo e lasciare raffreddare completamente.

Per la mousse alle pesche: mescolare il tuorlo con lo zucchero e la marmellata di pesche. Far bollire il latte e vuotarlo sul tuorlo, rimettere sulla fiamma e portare ad 82°C, spegnere il gas aggiungere la gelatina ammollata e strizzata e il cioccolato bianco fuso, lasciare raffreddare completamente e incorporare alla panna montata con pannafix. prendere uno stampo a cerniera rivestito di cartaforno e mettere sul fondo la dacquoise e versare sopra la mousse alle pesche, mettere in freezer per 1h e 30 minuti.

preparare la gelée al mango: frullare insieme il mango con lo zucchero, mettere sul fuoco e far bollire, aggiungere la gelatina strizzata e lasciare bollire ancora qualche minuto, lasciare raffreddare completamente e versare nello stampo, rimettere in freezer per 30 minuti.

Preparare la mousse al cocco: sbattere i tuorli con lo zucchero il cocco e l'estratto di vaniglia in bacca. bollire il latte e vuotare sopra ai tuorli, rimettere sul fuoco e portare a 82°C, spegnere il gas e aggiungere la gelatina strizzata e il burro morbido, lasciare raffreddare e aggiungere la panna montata con pannafix. Versare nello stampo e rimettere in freezer x 4h

Preparare la glassa a specchio: mettere sul gas la panna con l'acqua e la marmellata mescolando bene e lasciare bollire, aggiungere la gelatina strizzata e il cioccolato fuso e fare bollire ancora qualche minuto. togliere dal fuoco e fare raffreddare fino a 32°C poi versare sul dolce (che sarà tolto dallo stampo) facendo colare la glassa in eccesso attraverso una gratella. Mettere ancora la torta in freezer tutta notte

Decorazione: togliere la torta dal freezer almeno 12 h prima di servirla, e almeno 1 h prima di servirla decorarla a piacere, io ho usato cioccolatini raffaello, fragole fresche, foglie di menta e scaglie di cioccolato che avevo aromatizzato al pistacchio.



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Commenti (33)

esterina39
esterina39 il

😋😋

P.Enza
P.Enza il

Una torta così bella non può essere solo di 5 🧁 vale molto di più.😍😍 Supervotatissima

Orsetta1
Orsetta1 il

Buonissima

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

🧁🧁🧁🧁🧁

ERRE
ERRE il

Complimenti!!!! Bellissima!!!! Brava!!!!

reysimona@libero.it
reysimona@libero.it il

Buonissima. Votata.

Pallocchio02
Pallocchio02 il

buona brava super votata

Gioele04
Gioele04 il

Che meraviglia. Votata.

Clara_viola_
Clara_viola_ il

Bellissima!

dolcestellax
dolcestellax il

super bellissima,complimenti.

Robertina.C90
Robertina.C90 il

Non è una torta.. È un capolavoro 😍😍😍 complimenti meravigliosa 👏👏👏👏

MarTiC
MarTiC il

Wow 😳!!! E' un Capolavoro!!! Raffinata, elegante, super golosa 😋!! Non bastano 5 Muffin... ne servirebbero di più! Complimenti 🤗!!
Una mente creativa da artista e una mano perfetta da vera professionista!! 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻 Stupenda!

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

grazie di cuore

paj3
paj3 il

bellissima

Fede@
Fede@ il

Fantastica

Frency 89
Frency 89 il

Cara amica sei proprio un'artista!!! Sei stata bravissima!!! La torta è spettacolare... Si vede che ti sei impegnata tanto e il risultato è grandioso... Torta elaborata ma ne vale sicuramente la pena... Tantissimi complimenti e ancora tanti auguri anche se con un po' di ritardo 😊😘

Boffi
Boffi il

Quanto è bella,mi strapiace la semplicità della superficie!La voto e la salvo!

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

grazie a tutte!!!!

pokemons
pokemons il

Bellissima

topino14
topino14 il

Complimenti, un po' laboriosa, ma vedendo la foto penso proprio ne sia valsa la pena. Di nuovo auguri e 5 muffin

rosariapittera
rosariapittera il

Bellissima votata

adryan
adryan il

deliziosa

gabrya
gabrya il

bella ed elegante

clas09
clas09 il

Che bontà 😋

nikottera
nikottera il

Buona e bella! Votata

francescabi
francescabi il

bellissima

bobbino
bobbino il

Complimenti molto bella

il

Bellissima

moretto72
moretto72 il

molto bella...complimenti!!

ritasalvo
ritasalvo il

Veramente bella complimenti votata

Orsagreezly
Orsagreezly il

favolosa e buonissima!!!!

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

volendo si può colorare la glassa a specchio con del colorante alimentare che dà un tono più acceso, io non avendolo in casa, ho preferito lasciarla al naturale. Il nome torta "Mia" glie l'ho dato io perchè è una ricetta puramente ideata e studiata da me.

moniquefeli
moniquefeli il

Elaborata ma strepitosa, voto!