Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteciambelline carnevalesche
Creata da coccianna il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 dose x 8 ciambelline:
- 1 150 gr di farina manitoba
- 1 75 gr di farina bianca
- 1 mezza bustina di lievito di birra mastro fornaio PANEANGELI
- 1 50 gr di zucchero
- 1 1 bustina di vanillina
- 1 1 uovo
- 1 25 gr di burro ammorbidito
- 1 scorza grattuggiata d arancia
- 1 75 ml di latte tiepido
- 1 zucchero semolato q.b.
Setacciare le farine in una terrina insieme al lievito, aggiungere tutti gli ingredienti e poco per volta il latte tiepido, lavorare l impasto con il mixer x una decina di min. Coprirlo con un canovaccio umido e lasciarlo lievitare in luogo tiepido per 2 ore. Dividere l impasto in 8 parti uguali e con ogni pezzetto formare 2 rotolini lunghi intrecciarli e chiuderli ad anello saldando le estremità. Disporre le ciambelline su un vassoio infarinato e porle nuovamente a lievitare per un altra oretta. Friggere le ciambelline in abbondante olio di semi, girarle in modo che gonfino durante la cottura da entrambi i lati, sgocciolarle e passarle nello zucchero.foto nella raccolta: i dolci di carnevale
La ricetta è della paneangeli
La ricetta è della paneangeli
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
Provatele ragazze sono sofficissime!!! Ciao Angela!!!
Ciao Anna devono essere ottime bravissimaaaa :)
Anche io le volevo provare 5m ciao Angela
Ciao Anna... :) Questi dolci sono sempre buoniiii... buona giornata !!! Ciao Giusi, un abbraccio e buona giornata anche a te !!! :) :)
Buone!!!! Non ti sei fatta mancare niente per questo carnevale. Baci Giusi