RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

ciambelline carnevalesche

Creata da coccianna il
ciambelline carnevalesche

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 dose x 8 ciambelline:
  • 1 150 gr di farina manitoba
  • 1 75 gr di farina bianca
  • 1 mezza bustina di lievito di birra mastro fornaio PANEANGELI
  • 1 50 gr di zucchero
  • 1 1 bustina di vanillina
  • 1 1 uovo
  • 1 25 gr di burro ammorbidito
  • 1 scorza grattuggiata d arancia
  • 1 75 ml di latte tiepido
  • 1 zucchero semolato q.b.

Setacciare le farine in una terrina insieme al lievito, aggiungere tutti gli ingredienti e poco per volta il latte tiepido, lavorare l impasto con il mixer x una decina di min. Coprirlo con un canovaccio umido e lasciarlo lievitare in luogo tiepido per 2 ore. Dividere l impasto in 8 parti uguali e con ogni pezzetto formare 2 rotolini lunghi intrecciarli e chiuderli ad anello saldando le estremità. Disporre le ciambelline su un vassoio infarinato e porle nuovamente a lievitare per un altra oretta. Friggere le ciambelline in abbondante olio di semi, girarle in modo che gonfino durante la cottura da entrambi i lati, sgocciolarle e passarle nello zucchero.foto nella raccolta: i dolci di carnevale

La ricetta è della paneangeli


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

coccianna
coccianna il

Provatele ragazze sono sofficissime!!! Ciao Angela!!!

mela81
mela81 il

Ciao Anna devono essere ottime bravissimaaaa :)

popa85
popa85 il

Anche io le volevo provare 5m ciao Angela

sacre
sacre il

Ciao Anna... :) Questi dolci sono sempre buoniiii... buona giornata !!! Ciao Giusi, un abbraccio e buona giornata anche a te !!! :) :)

virgiu
virgiu il

Buone!!!! Non ti sei fatta mancare niente per questo carnevale. Baci Giusi