RICETTE DELLE DOLCINE
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KRAPEN DI CARNEVALE

Creata da mela81 il
KRAPEN DI CARNEVALE

 10 persone
 Elaborata
 15 min.

Ingredienti

  • 1 170 g di farina - 30 g di burro - 1 uovo - 1 tuorlo - 80 g di zucchero - 15 g di lievito di birra - 100 g di marmellata di albicocche - 3 cucchiai di latte - 3 dl di olio di semi - 1/2 bustina di vanillina -
  • 1 Per la crema pasticcera, 4 tuorli,4 cucchiai di zucchero.4 cucchiai di farina,1 bustina di vanillina,la buccia di un limone,400 ml di latte

Preparare la crema
montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso,aggiungere la vanillina,la farina e il limone, versare il latte e mescolare senza formare grumi mettere sul fuoco sempre mescolando fino ad ottenere la crema,metterla in un recipiente e lasciarla raffreddare
Preparare i krapen
Fate sciogliere il lievito di birra in 3 cucchiai di acqua appena tiepida, quindi amalgamatelo in una ciotola con 35 g di farina Lavorate l'impasto fino a quando sara diventato perfettamente elastico. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per circa 45 minuti: il volume della pasta, alla fine, dovrà essere all'incirca raddoppiato.Lavorate, in un'altra ciotola, la farina rimasta, l'uovo intero e il tuorlo il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti, 30 g di zucchero, la vanillina e un pizzico di sale. Impastate energicamente, quindi aggiungete il panetto ormai lievitato e amalgamatelo. Al termine, modellate una palla e lasciatela lievitare per 2 ore.Stendete la pasta lievitata a uno spessore di circa 3-4 mm. Con uno stampo rotondo, ricavate 16 dischi da 8 cm di diametro e disponeteli su un tagliere. Sistemate al centro di 4 dischi 2 cucchiaini di marmellata e sugli altri 4 dischi 2 cucchiaini di crema pasticcera Spennellate i bordi con il latte e formate i krapfen, unendo 1 disco con la marmellata a 1 con la crema. Continuate cosi per gli altri 3 krapfen. Copriteli con un canovaccio e fateli riposare per circa 1 ora.Friggete i krapfen nell'olio di semi molto caldo, ben immersi, 2 per volta, fino a quando saranno gonfi e dorati. Scolateli su carta assorbente da cucina e spolverizzateli con lo zucchero rimasto.


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Commenti (1)

coccianna
coccianna il

mmmmmm che buone!!!!!!! :)