Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ciambelline integrali con arancia e grano saraceno (vegane)
Creata da angelaaaa il
Ingredienti
- 145 g Farina di grano saraceno
- 4 g Bicarbonato
- 4 g Cremor tartaro
- 1 pizzico Sale
- 50 ml Olio di semi
- 120 ml Spremuta di arancia (fresca)
- 1 Scorza d'arancia grattuggiata
- 1 cucchiaino Cannella
- 1 g Aroma Arancia
- 90 g Miele
- 1 Glassa al cacao
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180°. In una ciotola unire farina, cremor tartaro e bicarbonato, aggiungere il sale e la cannella e mescolare con una frusta.
In una seconda ciotola unite olio, miele, scorza e succo d'arancia, aroma, mescolare bene con una frusta.
Versare gli ingredienti liquidi nelle polveri e mescolare.
Versare l'impasto nei siliconi per ciambelline (potete anche fare dei muffin) ne usciranno circa 8 (dipende dalle dimensioni dello stampo).
Infornare per 15 min. (fare la prova stecchino).
Una volta fredde, se volete che il vostro dolce sia più goloso potete ricoprirle con la glassa al cacao.
Usare solo farina di grano saraceno farà risultare le vostre ciambelline di una consistenza molto "sfarinosa", potete ovviamente sostituirla con qualsiasi altra farina, magari sempre integrale (ad esempio farro).
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
😋😋😋
Buone, votate
🧁🧁🧁🧁🧁
Buone
Si beh per la farina é questione di gusto!
Gli stampini sono quelli della lidl in silicone, esatto! Li amo 😍
Davvero molto buone! Hai usato gli stampini della lidle? 5 muffin per te
Ottime!! Io proprio nelle scorse settimane ho fatto qualche ricetta col grano saraceno, la consistenza cambia ma il gusto è molto più deciso e tanto gradevole 👍🏻 Supervotata
che buoni!
Che buoni supervotati
Buone
wow buone!
Mi piace!! Votato