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Ciambelloncini
Creata da LetiziaChillocci il
Ingredienti
- 230 g Uova
- 150 ml Latte intero temp. Ambiente
- 1 Scorza di limone
- 160 g Burro
- 250 g Zucchero
- 300 g Farina 00
- 16 g Lievito Pane degli Angeli 10 buste
- 6 Ciliegie candite
- 5 cucchiaio Gocce di cioccolato
- 5 cucchiaio Codette arcobaleno
- 5 cucchiaio Zucchero granella
- 5 cucchiaio Uvetta
Preparazione
ponete il burro, ancora plastico, a pezzetti in una ciotola, aggiungete lo zucchero e sbatteteli con le fruste elettriche, con le fruste ancora in funzione e a velocità un po' più bassa, aggiungete le uova un po' alla volta.
Proseguite mescolando con le fruste elettriche e quando il composto sarà ben amalgamato versate il latte intero a filo. Mescolate ancora con le fruste, quindi versate la farina setacciata e il lievito ,mescolate ancora con le fruste per ottenere un composto liscio e senza grumi , a questo punto aromatizzate con la scorza di limone.
L’impasto è pronto. Prendete un cucchiaio e versatelo nei pirottini di carta. Versatene fino alla metà del pirottino. Mettete i pirottini su una leccarda. Preriscaldate il forno a 180ºC statico. Decorate l’impasto crudo(cuocendo cresceranno e le decorazioni scenderanno) con ciò che più vi piace. E infornate! Fate la prova con lo stuzzicadenti per vedere se sono cotti.
Conservateli sotto una campana di vetro per 2/3 giorni.
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Commenti (5)
Votatissimi!
Buoni!
Che belli,votati
Buoni
da provare!