RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Ciambelloncini

Creata da LetiziaChillocci il
Ciambelloncini

 6 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti


Preparazione

ponete il burro, ancora plastico, a pezzetti in una ciotola, aggiungete lo zucchero e sbatteteli con le fruste elettriche, con le fruste ancora in funzione e a velocità un po' più bassa, aggiungete le uova un po' alla volta.

Proseguite mescolando con le fruste elettriche e quando il composto sarà ben amalgamato versate il latte intero a filo. Mescolate ancora con le fruste, quindi versate la farina setacciata e il lievito ,mescolate ancora con le fruste per ottenere un composto liscio e senza grumi , a questo punto aromatizzate con la scorza di limone.

L’impasto è pronto. Prendete un cucchiaio e versatelo nei pirottini di carta. Versatene fino alla metà del pirottino. Mettete i pirottini su una leccarda. Preriscaldate il forno a 180ºC statico. Decorate l’impasto crudo(cuocendo cresceranno e le decorazioni scenderanno) con ciò che più vi piace. E infornate! Fate la prova con lo stuzzicadenti per vedere se sono cotti.

Conservateli sotto una campana di vetro per 2/3 giorni.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:8)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

luanak
luanak il

Votatissimi!

Rosamars
Rosamars il

Buoni!

ritasalvo
ritasalvo il

Che belli,votati

il

Buoni

rosellina in love
rosellina in love il

da provare!