Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCiambellone alla ricotta
Creata da baci1971 il
8 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 3 (nessuna) uova
- 180 g zucchero
- 100 g burro
- 250 g farina
- 250 g ricotta
- 1 bustina/e vanillina
- 1 bustina/e lievito per dolci
- 80 g gocce cioccolato fondenti
- 50 g uvetta
- 1/2 bicchiere/i rhum
- 10 pezzetto/i ciliegine rosse candite
- 2 cucchiaio/i zucchero in granella
Lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro, la farina miscelata con la vanillina e la dose ed infine la ricotta, le gocce di cioccolato e l'uvetta (precedendemente tenuta in ammollo per circa 15 minuti nel rhum). Ottenuto un impasto omogeneo trasferire in uno stampo per ciambellone ( imburrato e spolverizzato di farina),cospargere con granella di zucchero e decorare con le ciliegine candite. cuocere in frono a 170/180° per circa 40/45 minuti.
Aggiunto alla raccolta "...Ciambelle & ciambelloni"
Aggiunto alla raccolta "...Ciambelle & ciambelloni"
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
ottimo
che bonta gnamm gnamm!5 m x te
buonissimo!!! mi piace tanto! Anna
oro la ricotta nei dolci!!! Evelin
Adoro il gusto pieno di latte che la ricotta conferisce ai dolci..... buona idea da provare!!! Giotigiuste.
Adoro il gusto pieno di latte che la ricotta conferisce ai dolci..... buona idea da provare!!! Giotigiuste.
Perfetto per la colazione di domani mattina! Buona serata. Daniela :)