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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrostata di fine estate
Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Media
45 min.
Ingredienti
- 300 g farina
- 100 g burro
- 150 g zucchero
- 1+1 uovo+tuorlo
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaino lievito
- 1 buccia limone gratugiato
PER CREMA:
3 tuorli
100g zucchero
30g farina
1 bustina vanillina
Cannella
Scorza grattugiata di limone
2,5 dl di latte
PER COPERTURA:
2 pesche noci
1 cestino di mirtilli freschi
2 cucchiai di gelatina di albicocche
1 bicchiere di vino bianco Prosecco
PREPARAZIONE FROLLA:
Mescolare il lievito alla farina, aggiungete il burro morbido a pezzetti e mescolare. Aggiungere lo zucchero facendo una conca al centro del composto. Aggiungere l'uovo ed il tuorlo amalgamando fino ad ottenere una pasta morbida e far riposare in frigo per 30 minuti. Stendere la pasta in una tortiera da crostate di cm.24 ,bucherellarla e foderarla con carta forno con sopra i fagioli secchi per la cottura in bianco, quindi cuocere in forno preriscaldato a 190° per 20 minuti ,poi togliere la carta e continuare la cottura per altri 10 minuti.
PREPARAZIONE CREMA:
Bollire il latte con la scorza di limone, nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere la farina, la vanillina, un pizzico di cannella e unire a filo il latte aromatizzato con il limone. Rimettere sul fuoco e continuare a cuocere la crema fino ad addensarla mescolando continuamente poi far raffreddare. Affinché non si formi la crostina in superficie, coprire la crema con una pellicola per alimenti, o mescolarla spesso fino a raffreddamento completo.
PROCEDIMENTO:
Lavare le pesche noci e affettarle, poi metterle a macerare per 15 minuti nel vino bianco (Prosecco),lavare i mirtilli delicatamente in acqua ghiacciata e asciugarli .
Versare la crema fredda nella crostata e livellarla bene, quindi mettere le fettine di pesca noce sgocciolate dal vino, cercando di creare una decorazione ,e chiudere tutte le parti vuote con i mirtilli. Rifinire con gelatina di albicocche e mettere in frigorifero a solidificare.
Ricetta della raccolta:
FANTASIE DI FRUTTA (2)
3 tuorli
100g zucchero
30g farina
1 bustina vanillina
Cannella
Scorza grattugiata di limone
2,5 dl di latte
PER COPERTURA:
2 pesche noci
1 cestino di mirtilli freschi
2 cucchiai di gelatina di albicocche
1 bicchiere di vino bianco Prosecco
PREPARAZIONE FROLLA:
Mescolare il lievito alla farina, aggiungete il burro morbido a pezzetti e mescolare. Aggiungere lo zucchero facendo una conca al centro del composto. Aggiungere l'uovo ed il tuorlo amalgamando fino ad ottenere una pasta morbida e far riposare in frigo per 30 minuti. Stendere la pasta in una tortiera da crostate di cm.24 ,bucherellarla e foderarla con carta forno con sopra i fagioli secchi per la cottura in bianco, quindi cuocere in forno preriscaldato a 190° per 20 minuti ,poi togliere la carta e continuare la cottura per altri 10 minuti.
PREPARAZIONE CREMA:
Bollire il latte con la scorza di limone, nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere la farina, la vanillina, un pizzico di cannella e unire a filo il latte aromatizzato con il limone. Rimettere sul fuoco e continuare a cuocere la crema fino ad addensarla mescolando continuamente poi far raffreddare. Affinché non si formi la crostina in superficie, coprire la crema con una pellicola per alimenti, o mescolarla spesso fino a raffreddamento completo.
PROCEDIMENTO:
Lavare le pesche noci e affettarle, poi metterle a macerare per 15 minuti nel vino bianco (Prosecco),lavare i mirtilli delicatamente in acqua ghiacciata e asciugarli .
Versare la crema fredda nella crostata e livellarla bene, quindi mettere le fettine di pesca noce sgocciolate dal vino, cercando di creare una decorazione ,e chiudere tutte le parti vuote con i mirtilli. Rifinire con gelatina di albicocche e mettere in frigorifero a solidificare.
Ricetta della raccolta:
FANTASIE DI FRUTTA (2)
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Commenti (7)
scenografica
L'ho chiamata così perchè da oggi ormai siamo in autunno....anche se si trovano ancora le pesche e i mirtilli!Ho stuzzicato la vostra curiosità con questo titolo di proposito, e ho avuto ragione....grazie !
Dolci con la frutta...i miei preferiti. Brava Rossella
Ma perchè solo di fine estate? Anche all'inizio e a metà!!! Evelin
mmmmm che buona Rossella!! :) :)
mmmmm che buona Rossella!! :) :)
buona!!!anch'io seguo queste dosi x fare la crostata.Ti dirò, comunque, quest'estate le torte di frutta le ho fatto usando come base il tuo pds, lo tagliavo a metà e usavo le 2 metà x fare 2 torte distinte con su la crema pasticcera, la frutta e la gelatina.un successone!!!...e ci mangiavamo in tanti con meno fatica.Un bacio