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Ciambellone allo yogurt al cacao e profumo di arancia
Creata da fdimartino il
Ingredienti
- 3 Uova
- 200 g Zucchero di canna al Velo
- 150 g Farina bianca 00
- 75 g Fecola di Patate
- 150 g Yogurt agli agrumi
- 1 Lievito Pane degli Angeli
- 100 ml Olio di semi
- 1 Buccia di arancia grattugiata
- 1 Aroma Arancia
- 50 g Cacao amaro
- 50 g Gocce di cioccolato
- 5/6 Biscotti secchi sbriciolati
- 50 g Mandorle affettate
- 1 Glassa al cacao
Preparazione
In una terrina iniziate la lavorazione montando uova, zucchero e cacao amaro per un 3 minuti circa con le fruste elettriche finche diventano spumose. Successivamente aggiungete la buccia di arancia grattugiata e la fialetta di aroma e proseguite la lavorazione con le fruste per altri due minuti: incorporate poi delicatamente al composto la farina precedentemente setacciata con la fecola di patate, lo yogurt, l’olio ed in ultimo le codette di cioccolato. Amalgamate bene il tutto aiutandovi alla fine con un cucchiaio di legno.
Versate il composto in uno stampo a ciambella del diametro di 24 cm imburrato e cosparso di biscotti secchi sbriciolati, infornate per 50/55 minuti circa a 160 gradi in forno ventilato preriscaldato: se si inizia a scurire consiglio di coprilo con carta alluminio (ogni forno ha la sua particolarità per cui regolatevi per la temperatura ed i tempi di cottura in base alle caratteristiche del vostro forno!).
Sfornate e lasciate raffreddare: nel frattempo in un pentolino sciogliete la glassa al cioccolato, secondo le indicazioni riportate sulla confezione, e successivamente versatela sul ciambellone. Spolveratelo con le fogliette di mandorla e buona colazione!
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Commenti (7)
😋😋😋🙋🏼♀️
Buono!!
buona
grazie a tutte! ;)
Brava maestra ottima interpretazione della ricetta!
👏🧁🧁🧁🧁🧁
Complimenti maestra. 5 muffins per te.