Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ciambellone allo yogurt greco
Creata da Milenanurse il
Ingredienti
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina Mandorle affettate
- 1 bustina Granella di nocciola
- 75 g Fecola di Patate
- 1 fialetta Aroma Mandorla
- 3 Uova
- 150 g Farina 00
- 10 g Cacao amaro
- 180 g Yogurt greco alla vaniglia
- 100 ml Olio di semi di arachide
- 200 g Zucchero di canna al Velo
- 1 busta Glassa al cacao
Preparazione
Montare le uova con lo zucchero a velo di canna, incorporare l'aroma mandorla e continuare a montare.
In una ciotola mischiare la farina, l'amido, il cacao e il lievito e setacciare tutto nel composto montato.
Incorporare poco a poco lo yogurt, l'olio ed infine le mandorle a fette.
Versare l'impasto in una ciambella da 24 cm di diametro imburrata e ricoperta di biscotti al cacao sbriciolati.
Cuocere in forno preriscaldato a 160°C ventilato per 50/55 minuti.
Lasciare raffreddare la ciambella.
Far bollire dell'acqua in un pentolino, toglierla dal fuoco e immergere la busta di glassa al cacao per 7/8 minuti. Toglierla dall'acqua asciugarla e versarla sulla superficie del dolce con movimenti circolari.
Guarnire con granella di nocciola prima che si solidifichi la glassa.
Conservare il ciambellone a temperatura ambiente e consumarlo entro 48 ore.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
Goloso!
Buono
Bellissimo..votato😋😋😋
Bellissimo! votato
Complimenti ,bellissimo il tuo ciambellone 👏👏👏