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Torta di riso
Creata da simpa82 il
Ingredienti
- 850 ml latte
- 200 g riso arborio
- 200 g zucchero
- 40 g farina di mandorle
- 3 uova
- 1 fialetta Aroma Limone
- 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
- 1 tazzina vermute rosso
- qb Zucchero al Velo
Preparazione
In una pentola (io ho utilizzato quella che di solito uso per fare i risotti) scaldare il latte con la vaniglia e metà zucchero.
Quando giunge a bollore aggiungere il riso, abbassare la fiamma e lasciare sobbollire per circa un'ora, mescolando di tanto in tanto. Dovrete aspettare il tempo necessario perchè tutto il latte venga assorbito dal riso; il riso a quel punto inizierà anche a sfaldarsi e creerà una specie di crema.
Una volta pronta lasciatela raffreddare; a quel punto montate a parte le uova con lo zucchero restante, l'aroma al limone e la farina di mandorle. Unite il composto alla crema di riso.
Infine aggiungete la tazzina di liquore.
Mescolate bene; versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata.
Cuocete per 50 minuti circa a 180° finchè la superficie sarà bella dorata (se fate la prova stecchino la torta dovrà risultare umida, non liquida).
Lasciate raffreddare almeno 4 ore prima di servire spolverandola con dello zucchero a velo
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Commenti (29)
Buona
E' davvero buona! Io al posto del vermut metto il liquore all'amaretto..una vera goduria! Complimenti!
Assolutamente da provare!!
Delizioso, 5 muffin per te
Anche questa la voglio assolutamente provare!
Deliziosa votata 😋
Buona
buono
Buona!
Ottima😋😋😋
😎
Che buona! Votata!
buona
Buona
da provare
Che bella ricettina! Brava 👍🏻
buona
Buona brava
Ottima!
Molto interessante! Da provare
Una bella ricetta. Bravissima votata
buona!!! votata
Buona
Votata!
Buona votata
buono
Che buona, super voto
Deliziosa! votata
che buona