Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ciambellone allo yogurt per la colazione
Creata da meteo02 il
Ingredienti
- 3 uova
- 200 g Zucchero di canna al Velo
- 1 fialetta Aroma Mandorla
- 150 g Farina 00
- 75 g Fecola di Patate
- 150 g Yogurt intero bianco
- 100 ml Olio di semi
- 50 g Mandorle affettate
- 1 busta Glassa al cacao
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
1. Sbatti in una terrina uova e zucchero per 3 minuti, fino ad ottenere una massa cremosa. Aggiungi l’aroma
mandorla e sbatti ancora per altri 2 minuti.
2. Setaccia sulle uova la farina mescolata con la fecola e il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
Incorpora delicatamente la farina aggiungendo gradatamente lo yogurt, l’olio e per ultime le mandorle affettate.
3. Metti l’impasto in uno stampo a ciambella (diametro 24 cm) imburrato e cosparso abbondantemente di
pangrattato o biscotti sbriciolati. Cuoci per 50-55 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico e a
gas 170°C, ventilato 160°C). Se il dolce si scurisce molto coprilo con carta alluminio e prosegui la cottura.
4. Sciogli la glassa nel pentolino seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e versala sul ciambellone
raffreddato.
Conserva il ciambellone pronto a temperatura ambiente e consumalo entro 48 ore.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
😋😋😋
Bellissimo!