Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
CIAMBELLONE ALLO YOUGURT
Creata da silvia.galatolo il
Ingredienti
- 3 uova
- 1 Lievito Pane degli Angeli
- 1 Aroma Mandorla
- 75 g Fecola di Patate
- 150 g farina bianca 00
- 150 g yougurt intero bianco
- 100 ml olio di semi
- 50 g Mandorle affettate
- 1 Glassa al cacao
- 75 g gocce di cioccolato
Preparazione
Sbatti in una terrina uova e zucchero per 3 minuti, fino ad ottenere una massa cremosa. Aggiungi l'aroma mandorla e sbatti ancora per alti 2 minuti.
Setaccia sulle uova la farina mescolata con la fecola e il lievito pane degli angeli.
Incorpora delicatamente la farina aggiungendo gradatamente lo yogurt, l'olio e per ultime le mandorle affettate.
Metti l'impasto in uno stampo a ciambella (diametro 24 cm) imburrato e cosparso abbondantemente di pangrattato o biscotti sbriciolati. Cuoci per 50-55 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico e a gas 170°C, ventilato 160°C). Se il dolce si scurisce molto coprilo con carta alluminio e prosegui la cottura.
Sciogli la glassa nel pentolino seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e versala sul ciambellone raffreddato. Conserva il ciambellone pronto a temperatura ambiente e consumalo entro 48 ore.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (14)
Ottimo brava
Buono.
Goloso! votato
Buonaa votata!
Goloso
Buono!
Buono
Votata
Buonissimo! Votato!
Buonissimo! Votato
votato
😋
Golosissimo Votato
Ottimo, 5 muffin per te :)