Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ciambellone Classico
Creata da chiarasaraaurora il
Ingredienti
- 300 g farina
- 150 g zucchero
- 80 g cacao
- 3 uova
- 1/2 bicchiere olio EVO
- 1/2 bicchiere latte
- 1 limone
- 1 lievito bustina
Preparazione
Preparazione:Mescolate con la frusta elettrica le uova con lo zucchero.
Aggiungete gradualmente prima il latte, poi l'olio e infine la buccia del limone (solo il giallo) ben lavata.
Unite la farina continuando a mescolare facendo attenzione che non si formino grumi e per ultimo il lievito.
Imburrate e infarinate uno stampo per ciambellone o per plum cake e versatevi dentro metà del composto.
Unite il cacao al composto che rimane e mescolate bene fino a che il cacao non si sarà ben mescolato. Versate anche questa parte di composto nello stampo.
Versate anche questa parte di composto nello stampo. Spolverizzate la superficie con zucchero e infornate per 45 minuti a 180 °C.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
Semplice = buona
invitante
buon0