RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Ciambellone Classico

Creata da chiarasaraaurora il
Ciambellone Classico

 8 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 150 g zucchero
  • 80 g cacao
  • 3 uova
  • 1/2 bicchiere olio EVO
  • 1/2 bicchiere latte
  • 1 limone
  • 1 lievito bustina

Preparazione

Preparazione:Mescolate con la frusta elettrica le uova con lo zucchero.
Aggiungete gradualmente prima il latte, poi l'olio e infine la buccia del limone (solo il giallo) ben lavata.
Unite la farina continuando a mescolare facendo attenzione che non si formino grumi e per ultimo il lievito.
Imburrate e infarinate uno stampo per ciambellone o per plum cake e versatevi dentro metà del composto.
Unite il cacao al composto che rimane e mescolate bene fino a che il cacao non si sarà ben mescolato. Versate anche questa parte di composto nello stampo.
Versate anche questa parte di composto nello stampo. Spolverizzate la superficie con zucchero e infornate per 45 minuti a 180 °C.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

beppecinzia
beppecinzia il

Semplice = buona

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

invitante

cadisha85
cadisha85 il

buon0