Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ciambellone mela e cannella
Creata da IlaM il
Ingredienti
- 2 uova
- 1 vasetto yogurt bianco
- 260 g farina
- 180 g zucchero
- 100 ml olio di semi di girasole
- 40 ml latte
- 1 bustina Vanillina
- q.b. cannella in polvere
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico sale
- 2 mele
- 2 cucchiaio zucchero di canna
Preparazione
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve con un pizzico di sale, poi metterli da parte. In un'altra ciotola montare i tuorli, lo zucchero e lo yogurt con le fruste elettriche. Aggiungere l'olio e il latte, poi la vanillina, la cannella, il sale, la farina e il lievito setacciati. Infine, incorporare gli albumi montati a neve con un movimento dal basso verso l'alto.
Sbucciare una mela e tagliarla a dadini piccoli, quindi aggiungerli all'impasto. Versare il tutto in uno stampo da ciambella da 24 cm di diametro imburrato e infarinato, cercando di livellare bene con una spatola. Sbucciare anche l'altra mela e tagliarla a fettine sottili, poi disporle sulla superficie della ciambella. Concludere la decorazione spargendo lo zucchero di canna sulle fettine di mela. Cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per circa 50 minuti, facendo la prova stecchino. Far raffreddare bene prima di servire.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (14)
Buono
Invitante!
Molto buono😋😋😋
Mela e cannella si sposano a meraviglia! Super votata
Buona buona!
Bellissima, brava...super votata
Votata
😋😋😋
buona
Molto invitante! Votata
buona
wow buonissimaaaa!!!!!!
Buona
Buonissima!!! 😋