Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ciambellone "pere, cannella, fondente e noci di Sorrento"
Creata da fdimartino il
Ingredienti
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 100 g Zucchero di canna al Velo
- 3 Uova
- 300 g Farina tipo 00
- 1 vasetto Yogurt bianco
- 100 ml Olio di semi di girasole
- 1 Buccia di limone
- 3 cucchiaino Marmellata di pera
- 5/6 Noci di Sorrento
- 100 g Tavoletta cioccolato fondente grattugiato
- 2 Pere "coscia" media
- 5 cucchiaino Zucchero di canna grezzo
- 1 pizzico Cannella
Preparazione
Lavate bene le due pere medie (consiglio le “coscia” in quanto si prestano meglio per la preparazione dei dolci), sbucciatele e tagliatele a fettine non sottili: fatele caramellare in un pentolino con tre cucchiaini di zucchero di canna ed un pizzico di cannella per circa 5 minuti (attenzione a non farle appassire troppo in quanto servono gli spicchi compatti e non una purea di frutta!). Mettetele a raffreddare in un piatto. Aprite le noci di Sorrento, sminuzzatele con un coltello e mescolatele in una ciotola con due cucchiaini di zucchero di canna e la cioccolata fondente grattugiata.
In una terrina iniziate la lavorazione montando uova e zucchero finchè diventano spumose. Successivamente aggiungete (mescolando con una cucchiaia di legno) la buccia di limone grattugiata, la farina, lo yogurt bianco, l’olio, un cucchiaio di cioccolata grattugiata ed in ultimo i tre cucchiaini di marmellata di pere e cannella (https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/marmellata-di-pere-cannella-fave-di-cacao-amaro-e-noci-di-sorrento eccovi un suggerimento per realizzarla in casa!). Amalgamate bene il tutto aiutandovi alla fine con un cucchiaio di legno.
Versate il composto in uno stampo a ciambella (diametro di 24 cm) ben imburrato; disponete sull’impasto gli spicchi di pera caramellati, spolverate il tutto con le noci sminuzzate, lo zucchero di canna e la cioccolata fondente: infornate per 45/50 minuti circa a 160/150 gradi in forno ventilato preriscaldato. Se si inizia a scurire consiglio di coprilo con carta alluminio (ogni forno ha la sua particolarità per cui regolatevi per la temperatura ed i tempi di cottura in base alle caratteristiche del vostro forno!).
Sfornate e lasciate raffreddare: spolverate con zucchero a velo ed un pizzico di cacao amaro e buona colazione o merenda!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (34)
😋😋😋🙋🏼♀️
Buonissimo!
votato
Ottimo
Wowww... che bel ciambellone! 5 muffin
ma ri-grazziie a tutttte! ;)
Perfetto, super goloso 😍 5 muffin per te
Golosa 5 muffin
Bellissima votata
Wow, ottimo per questa stagione😋
Un bellissimo ciambellone. Complimenti votato
Buono
È uscito davvero bene, super goloso. 👏👏👏Super votato😘🤗
Ottimo ,super votato!!👏
Buonissimo. Super votato👍😋!
Goloso
Super buono!! Votato!!
👏👏
grazie a tutte👩🍳
buono
Bellissimo e goloso
Buono. Votato
Buona
Wooooow
Votato
Ke roba!!! Fantastico!! Votato!
Bravissima, sembra davvero molto buona!!!! 5 muffin per te
bene
bene
delizioso
Squisita!
Buono
Buonissimo.votato
Buono brava votata