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Ciambellone romantico allo yogurt
Creata da sanaki il
Ingredienti
- 3 Uova
- 200 g Zucchero di canna al Velo
- 1 fialetta Aroma Mandorla
- 150 g Farina bianca 00
- 75 g Fecola di Patate
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 150 g Yogurt intero bianco
- 100 ml Olio di semi
- 50 g Mandorle affettate
- Qb Margarina o burro
- Qb Biscotti
- 1 busta Glassa al cacao
- 1 Cuoricini di cioccolato
Preparazione
In una ciotola sbattere con lo sbattitore elettrico uova e zucchero a velo di canna per 2-3 minuti fino ad ottenere una crema.
Aggiungere l'aroma alla mandorla e sbattere ancora per almeno 2 minuti.
Mescolare la farina con la fecola di patate, setacciare e aggiungere piano piano al composto avendo cura di far amalgamare il tutto con una frusta a mano con movimenti dall'alto verso il basso.
Allo stesso modo aggiungere anche, uno per volta, il lievito, lo yogurt e l'olio. Per ultimo mettere le mandorle affettate.
Prendere uno stampo per dolci a forma di cuore per la versione romantica e creare il cuore centrale con delle formine per biscotti oppure stampo classico per ciambella (24 cm di diametro) e imburrarlo per bene. Prendere un po' di biscotti, sbriciolarli e passarli sul burro o margarina avendo cura di farli aderire bene.
Mettere l'impasto all'interno dello stampo e far cuocere nel ripiano medio del forno preriscaldato per 55 minuti a 160° in caso di forno ventilato o a 170° per quello elettrico o a gas. Se in fase di cottura il ciambellone si scurisce troppo bisogna coprirlo con della carta alluminio e continuare con la cottura.
Una volta cotto, far raffreddare, togliere dallo stampo e si sono usate le formine per i biscotti per il buco centrale toglierle. Se il cuore centrale non è preciso ritagliare con un coltello. Preparare la glassa al cioccolato immergendo la busta ancora chiusa per 10 minuti in acqua calda e manipolarla per uniformarla.
Decorare a piacere versando la glassa direttamente dalla busta oppure per la versione romantica usare una sac a poche per realizzare cuori ed eventuale scritta in 3d. Se si vuole si può ripassare il cuore centrale e realizzare un cuore sul fondo della teglia.
Prendere i cuoricini di cioccolato bianco e posizionare a piacere.
Il ciambellone romantico è pronto per portare dolcezza ♡
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Commenti (31)
Bellissimo! votato
Grazie Giulia, sono contenta che ti piaccia 😁
Molto bella
Grazie Orsetta1
Bellissimo
Grazie Soldanna 😄
In bocca a lupo per la tua ricetta finale poi fai sapere come è andata.
Bella, anche io devo caricare la mia ricetta
Grazie pallocchio 😀
ottimo super votato
Grazie orsagreezly 😄
Per il pane caricheró la ricetta in giornata.
intanto che aspetto di votare il tuo fantastico pane, di do il massimo dei voti per questo ciambellone davvero carino
Grazie fulmy e elebu59 :D
Originale la forma!!!!! ....e molto buono, ovvio!!!!
Votati!
Grazie panichipatrizia84 e fdimartino, sono contenta che vi sia piaciuto.
Patrizia mi fa piacere e sono curiosa di vederlo :D
votatissima!brava
bellissimo lo proverò sicuramente
Grazie ritasalvo e catiacretacci.
Rita sono contenta che la mia versione ti sia piaciuta, ho voluto osare proprio per mettermi alla prova.
Complimenti! È bellissima!
Bravissima sanaki la variazione lo ha reso ancora piu bello,complimenti x il traguardo raggiunto,votatissima 5 maffin
Grazie bibiolina, farfallaintroversa, marta701970 e katy1983.
complimenti...bella idea...votato...
Bello! Votato
Bravissima! 5 muffin
Votato
Grazie clas09 e Martic, sono contenta che vi sia piaciuto.
Buonissimo e bellissimo ;)
Che meraviglia 😍
Grazie Erre e Buonabitacolo :D
stupendo! 5 maffin
Wow!!! bellissimo e buonissimo!!! Bravissima Sanaki!!! 5 muffin per te!!!