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Pane ripieno
Creata da simo0872 il
Ingredienti
- 150 ml Acqua tiepida
- 125 g Farina Manitoba
- 125 g Farina 00
- 6 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 25 g Olio extravergine d'oliva
- 4 g Sale fino
- 1 cucchiaino Malto
- 200 g speck
- q.b olive
- 200 g scamorza
Preparazione
Per preparare il pane: sciogliete il lievito di birra in poca acqua tiepida, insieme ad un cucchiaino di malto. A parte setacciate insieme la farina 00 e la farina Manitoba e impastare, unire il composto di lievito e malto e amalgamare tutti gli ingredienti. Nell'acqua sciogliere il sale e unite l’olio mescolando bene e versate a filo il liquido ottenuto nella farina, continuando ad amalgamare. Impastate fino ad ottenere un impasto compatto.
Trasferite il composto sulla spianatoia infarinata e impastare ancora per circa 5 minuti. Quando l'impasto è sufficientemente compatto ed elastico, formate una palla e mettetela in una terrina infarinata, coperta con la pellicola e lasciare lievitare il tutto per almeno 2 ore.
Cospargete la spianatoia con un po’ di farina e stendete, con l’aiuto di un mattarello, l'impasto del pane a forma di ovale dello spessore di circa 1-2 cm. Adagiate sull'impasto le fettine di speck e poi la scamorza fino a ricoprirne completamente la superficie quindi cospargete le olive (verdi o nere in base al gusto).
Spennellate i bordi della pasta con dell’acqua e chiudere l’impasto.
Schiacciate con le dita sulla chiusura per sigillare bene il tutto, riponete il pane ottenuto su una teglia foderata con della carta da forno e infornate a 200° per 35- 40 minuti.
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Commenti (10)
Fantastico! 5 muffin
che buono
buono
che buono!
Ottimo
Votato
buono
Strepitoso supervotata
grazie mille
Buonissimo! 5 muffin tutti meritati!