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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta mocaccino
Creata da virgiu il
10 persone
Media
+120 min.
Ingredienti
- 1 cioccolato
Ingredienti: Frolla al cacao:
Burro :125 g
Zucchero a velo: 125 g Zucchero a velo : 125 g
Mezza Bacca di vaniglia(semini)
Uova :50 g
Sale: 2 g
Lievito :5 g
Farina 00 : 200 g
Cacao :40 g
Ganache al cioccolato fondente
Panna fresca :110 ml
Cioccolato fondente al 60% : 150 g
Ganache al cioccolato bianco:
Panna Fresca :100 ml
Cioccolato bianco : 200 g
Crema Pasticcera :200 g
Caffè solubile :30 g
Un incontro di sapori e aromi. Il cioccolato si sposa a meraviglia con il caffè.
Una torta ideale sia per il dopo pasto che per l’ora del tè
Per la Frolla:
Amalgamare bene con lo scudo lo zucchero col burro morbido e la vaniglia. Poi aggiungere l’uovo, la farina, il lievito ed il
sale.Lavorare giusto il tempo di far assorbire la farina. Mettere in congelatore 30 minuti per farla riposare bene.
Preparare la Crema pasticcera al solito modo.
Preparare la ganache al cioccolato fondente, facendo bollire la panna e poi versarla sul cioccolato fatto a pezzetti. Conservare
un po’ per la decorazione finale( se dura scaldarla un po’ col microonde) Emulsionare bene. Poi aggiungere la crema pasticcera
ed il caffè solubile.
Rivestire una teglia con la frolla e versare la crema. Infornare a 175° per circa 35 minuti. Far raffreddare nel Freezer.
Dopo versare la ganache al cioccolato bianco fatta allo stesso modo di quella fondente.
Decorare a piacere con la ganache messa da parte e inserita poi in un cono per realizzare i decori
Burro :125 g
Zucchero a velo: 125 g Zucchero a velo : 125 g
Mezza Bacca di vaniglia(semini)
Uova :50 g
Sale: 2 g
Lievito :5 g
Farina 00 : 200 g
Cacao :40 g
Ganache al cioccolato fondente
Panna fresca :110 ml
Cioccolato fondente al 60% : 150 g
Ganache al cioccolato bianco:
Panna Fresca :100 ml
Cioccolato bianco : 200 g
Crema Pasticcera :200 g
Caffè solubile :30 g
Un incontro di sapori e aromi. Il cioccolato si sposa a meraviglia con il caffè.
Una torta ideale sia per il dopo pasto che per l’ora del tè
Per la Frolla:
Amalgamare bene con lo scudo lo zucchero col burro morbido e la vaniglia. Poi aggiungere l’uovo, la farina, il lievito ed il
sale.Lavorare giusto il tempo di far assorbire la farina. Mettere in congelatore 30 minuti per farla riposare bene.
Preparare la Crema pasticcera al solito modo.
Preparare la ganache al cioccolato fondente, facendo bollire la panna e poi versarla sul cioccolato fatto a pezzetti. Conservare
un po’ per la decorazione finale( se dura scaldarla un po’ col microonde) Emulsionare bene. Poi aggiungere la crema pasticcera
ed il caffè solubile.
Rivestire una teglia con la frolla e versare la crema. Infornare a 175° per circa 35 minuti. Far raffreddare nel Freezer.
Dopo versare la ganache al cioccolato bianco fatta allo stesso modo di quella fondente.
Decorare a piacere con la ganache messa da parte e inserita poi in un cono per realizzare i decori
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Commenti (17)
Votata
Buonissima e molto bella!!!! Complimenti ;-)
ma che spettacolo!!!! viene proprio voglia di assaggiarla!!!!
Buonissima !!ricetta salvata
L'ho vista anch'io in TV ed ho la ricetta, per il momento è nel lungo elenco di quelle da provare!
Mmmm.....se me ne spedisci una fetta..... credo proprio che se la " pappi " il corriere strada facendo!!!! HI hi hi
Buonissima e bella brava
Bella e buonaaaaa :)
buonaaa
Io mangerei molto volentieri una fettina di questa deliziosa torta. Ciao Giusi !
Io accetto molto volentieri una fetta........deve essere buonissima!
Bella!!! Mi piace tantissimo la decorazione!!!!! :)
Bellissima e buonissima!!!
provatela e' buonissima....
Si si proprio bella ed invitante!!!
è veramente una tentazione!!!!!!! :)
Bella!!