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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCROSTATA PARTENOPEA
Creata da Angela181185 il
1 persone
Media
60 min.
Ingredienti
- 0 Pasta frolla
- 200 g Savoiardi
- 100 Biscotti Secchi (io uso gli Atene Doria)
- 350 g Confettura di amarene (o ciliegie)
- 2 cucchiaio Liquore Strega
- 2 cucchiaio Latte
- 1 cucchiaino Cacao amaro in polvere
- 0 Zucchero a velo
- 1 Pasta frolla
- 1 Zucchero a velo
Per prima cosa chiedo scusa alle amiche napoletane per aver "rielaborato" la ricetta dei biscotti di Napoli; li ho provati alcune volte e mi sono piaciuti moltissimo così ho pensato di "metterli in torta"...
Iniziamo stendendo 2/3 della pasta frolla e adagiandola in una tortiera foderata con carta forno. Adesso prepariamo il nostro ripieno. Con il robot tritiamo finemente i savoiardi e i biscotti secchi; aggiungiamo la confettura di amarene, il liquore, il latte e il cacao amaro e facciamo andare il robot fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Trasferiamo il ripieno nel nostro guscio di pasta frolla e ricopriamo con il resto della pasta frolla rimasta.
Inforniamo a 180° per circa 35 minuti o fino a che sarà bella dorata.
Tiriamo fuori dal forno e lasciamo raffreddare. Trasferiamo la crostata in un piatto da portata e spolverizziamo con zucchero a velo.
Ovviamente non ho fatto in tempo a fare la foto....
Ho provato a fare una variante "veneta" dei biscotti, con la pasta frolla al cacao, la confettura di pere e la grappa al posto dello Strega: buonissimo. Dovrò "mettere in torta" anche questa versione.
Fatemi sapere come vi sembra :-)
Iniziamo stendendo 2/3 della pasta frolla e adagiandola in una tortiera foderata con carta forno. Adesso prepariamo il nostro ripieno. Con il robot tritiamo finemente i savoiardi e i biscotti secchi; aggiungiamo la confettura di amarene, il liquore, il latte e il cacao amaro e facciamo andare il robot fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Trasferiamo il ripieno nel nostro guscio di pasta frolla e ricopriamo con il resto della pasta frolla rimasta.
Inforniamo a 180° per circa 35 minuti o fino a che sarà bella dorata.
Tiriamo fuori dal forno e lasciamo raffreddare. Trasferiamo la crostata in un piatto da portata e spolverizziamo con zucchero a velo.
Ovviamente non ho fatto in tempo a fare la foto....
Ho provato a fare una variante "veneta" dei biscotti, con la pasta frolla al cacao, la confettura di pere e la grappa al posto dello Strega: buonissimo. Dovrò "mettere in torta" anche questa versione.
Fatemi sapere come vi sembra :-)
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Commenti (1)
never say good bay :-/